Звезды и провинциальный эпатаж: в центре Киева открылся новый ресторан «PanTelaPase»

Автор:

Анна Крамаренко



Все мы с детства помним забавную фразу на украинском языке «Пан теля пасе, Марія лен тре», проговаривая которую можно было почувствовать себя этаким манерным французом. Теперь «PanTelaPase» не просто слова, а ресторан в центре Киева на улице Эспланадной.

Это первое заведение в столице от харьковской группы ресторанов «Синдикат Вкуса», и наверняка не последнее. В «PanTelaPase» вы сможете отведать микс провинциальной французской и современной украинской кухонь с нестандартной подачей. Что может быть интереснее, чем обычная еда в необычном сочетании и новые соединения знакомых вкусов.

Vgorode посетил громкое открытие ресторана и рассказывает, как все было.

«PanTelaPase» принимает гостей

Нарядных гостей вечера встречал самый настоящий живой бычок по кличке Белый. Пока он мирно жевал травку, дамы фотографировались вместе с ним.

Открытие «PanTelaPase» посетили Ирина Билык, Дима Коляденко, Ольга Полякова, Виталий Козловский, Василий Бондарчук, Валерий Чигляев, Слава Фролова, Катя Осадчая с программой «Свiтське життя», нардеп Антон Геращенко и многие другие. Ведущим вечера был неутомимый Андрей Джеджула.

Читайте также:  Irish True: Легенды нового времени

Виталий Козловский и Рамина Эсхакзай.

Дима Коляденко.

Оля Полякова и Катя Осадчая.

Управляющая ресторана — Ольга Матяж.

Группа «Село и люди» развлекала гостей.

Василиса Фролова.

Управляющая группы ресторанов «Синдикат Вкуса» Виктория Озеряная и Катя Осадчая.

Василий Бондарчук.

Валерий Чигляев, Ирина Билык и ведущий вечера Андрей Джеджула.

Нардеп Антон Геращенко.

Гости вечера

 

Также звезды приняли участие в благотворительной акции для Детского дома «Малятко» на Подоле: на скульптурах бычков они оставили отпечатки ладоней и автографы. Бычков планируют продать с благотворительного аукциона, а на вырученные средства обустроить игровую комнату для детей.

Интерьер

Интерьер заведения — нейтральный и не отвлекает от трапезы. Расположиться можно в одном из трех просторных залов, на летней террасе или за барной стойкой.

Ресторан дополняет кофейня-кондитерская «Coffee&Waffles», в которой можно заказать хрустящие бельгийские вафли не только с ягодами, топпингами и орехами, но и быстро пообедать вафлей-сэндвичем с курицей, индейкой или просто вегетарианской и попробовать большой ассортимент кофейных напитков, которые готовят из специально подобранного сорта Arabica Nicaragua San Pablo Organic Speciality из высококачественных зерен свежей обжарки.

Читайте также:  Мы знаем: что обсуждают киевляне 14 апреля

Кофейня-кондитерская «Coffee&Waffles».

Кофейня-кондитерская «Coffee&Waffles».

Кое-что из меню

В приготовлении блюд в ресторане используют органические, фермерские, локальные и сезонные продукты. К примеру, говядина выращивается на экологически-чистых Карпатских лугах и перед приготовлением проходит процесс выдержки в течении 1 месяца. Кухня ресторана открытая, поэтому каждый может понаблюдать за работой команды поваров и кулинарными процессами. Особая фишка ресторана — метр свиных ребер в медовой патоке из тандыра всего за 199 грн.

Фишка ресторана: метр свиных ребер в медовой патоке из тандыра — 199 гривен.

Обязательно попробуйте: петух в вине (149 грн), салат с индюшачьими сердцами (110 грн), борщ с уткой с копчёным ароматом (97 грн), баранина с черносливом и миндалём (195 грн), бездорожжевой хлеб на натуральной закваске. Также в ресторане подают  авторские ультра-коктейли от бармена.

Половина цыпленка Су-вид, обжаренного на гриле — 115 гривен.

Суп с говяжьим ребром и мозговой косточкой — 65 гривен.

Борщ с уткой — 85 гривен.

Петух в вине — 149 гривен.

Дорада с угольком и шпинатом — 189 гривен.

Тартар из говядины с кремовым желтком — 135 гривен.

Читайте также:  Киев до полудня: что пишут и говорят о городе утром 26 января

Террин из баклажанов с тюлькой — 69 гривен.

Крем-брюле с ягодным гелем — 69 гривен.

Также в ресторане подают авторские коктейли от бармена.

Raspberry Sour — 120 гривен.

Контакты

Адрес: ул. Эспланадная,2

Время работы: ежедневно с 8:00 до 23:00

Бронь столика: 073 031 8731

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.