Зверски избитый в пятницу в Житомире раввин Мендель Дойч после двух операций в Институте нейрохирургии в Киеве был транспортирован в Израиль, где медики продолжают борьбу за его жизнь. Об этом в понедельник, 10 октября, сообщает народный депутат (внефракционный) Александр Фельдман. «Зверски избитый в пятницу в Житомире раввин Мендель Дойч после двух операций в Институте нейрохирургии в Киеве был транспортирован в Израиль, где медики продолжают борьбу за его жизнь. Как народный депутат, я буду настаивать на немедленном расследовании этого преступления и поимке нелюдей избивших раввина. Также, хочу выразить искреннюю благодарность украинским врачам, которые фактически спасли жизнь раввину Дойчу», – написал г-н Фельдман в Фейсбуке.

Читайте также:  "Новороссия" во всей красе: главаря ЛНР обвинили в жестоком убийстве

63-летний гражданин Израиля 5 октября прибыл в Украину и находился у знакомого в Житомирском районе. Его избитого обнаружили прохожие около 8:00 возле железнодорожного вокзала в бессознательном состоянии. Начато Уголовное производство по ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

Полицейские оказали мужчине в хасидской одежде первую помощь, зафиксировав на теле потерпевшего ножевые ранения. Документов при нем не было.

Читайте также:  В России в авиакатастрофе погибли 19 человек

Ранее НБН сообщал, что 19 тысяч хасидов прибыли в Украину для празднования Нового года.

Следите за свежими новостями НБН на .

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.