Здравствуй, зима: когда в Украине ожидаются морозы и снег
Фото: Украинцам обещают мокрый снег (facebook.com)

Ночная температура на этой неделе упадет до минус трех градусов

Синоптики Укргидрометцентра утверждают, что уже в четверг, 13 октября, ожидаются ночные морозы в Украине — первые осенью 2016 года. Природа в Украине повернет на зиму – страну возьмут в блокаду сразу несколько атмосферных фронтов.

  • Погода на октябрь 2016 — первые морозы в Украине

До 13 октября погода в Украине будет дождливой. Впрочем со вторника, 11 октября, будет лить преимущественно в Карпатском регионе и Одесской области, где еще недавно непогода наделала много бед – шквальным ветром оборвало провода и опять затопило улицы Южной Пальмиры.

Столбики термометра в Карпатах уже сегодня, 10 октября, должны опуститься до минусовой отметки.

Читайте также:  "Укрэнерго": отключение света в Киеве могло произойти из-за внешнего вмешательства - KP.UA

К осеннему дождю с 13 октября добавится мокрый снег и порывистый ветер, а ночная температура упадет до минус трех градусов.

На правобережной Украине с 13 ноября в ночные часы термометры будут показывать от нуля до +2 градусов.

  • Морозы в ноябре 2016

В Киеве в первой половине ноября ожидаются плюсовые температуры, с 22 ноября ночью опять придут морозы — до минус 4 градусов. Дневные заморозки ожидаются 24-25 ноября (от 0 до -2 градусов), а ночью 27 ноября термометры покажут -10.

В целом по Украине в ноябре удержится сырая прохладная погода.  Максимальная средняя температура воздуха составит +8°С. Во второй половине месяца ожидаются дожди с мокрым снегом.

  • Морозы в декабре 2016

В первой декаде декабря 2016 года температура удержится выше нормы, можно рассчитывать на показатели до +7 градусов. А вот с 10 декабря в Гидрометцентре обещают настоящее зимнее похолодание — минус 3 — 5 градусов вплоть до начала следующего года.

Читайте также:  В Киеве на Троещине сошел с рельс европейский трамвай

Кроме того, буквально с первого декабря начнутся сильные снегопады, причем заметет все регионы Украины.

Напоминаем, что в соответствии с предыдущим прогнозом Укргидрометцентра, столбики термометра в Карпатах должны опуститься до минусовой отметки уже сегодня, 10 октября 2016 года.

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.