Украинский консул сможет попасть к Сущенко только 14 октября

Министр иностранных дел Павел Климкин сообщил, что украинского консула допустят к незаконно задержанному в России журналисту Роману Сущенко 14 октября.

«Мы прекрасно знаем, как Россия фабрикует дела. Кроме того, сейчас Россия пытается поднимать ставки по всем направлениям. Наш консул, к сожалению, посетит Романа только в пятницу, в два часа. Мы получили разрешение на 14 число. И тогда мы будем знать больше о господине Романе», — сказал Климкин.

Читайте также:  В Кыргызстане потеряли оригинал конституции

По словам главы МИДа, Россия действует согласно определенной тактике: сначала пускают адвоката Марка Фейгина, затем — журналистов, чтобы показать картинку, и лишь в конце допустят консула.
«Мы знаем десятки случаев, когда фабриковались дела, когда украинцам подсовывались наркотики. Поэтому каждый должен трижды подумать, ехать в Россию или нет», — подчеркнул Климкин.

Напомним, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко задержали в Москве 30 сентября и обвинили в шпионаже, заявив, что он является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. Московский суд арестовал Сущенко до 30 ноября.

Читайте также:  Мустафа Найем назвал размер своей зарплаты

Как сообщал NewsOne, российский адвокат Марк Фейгин взял журналиста под свою защиту. Он отметил, что суд выиграть невозможно, но журналиста обменяют. Также Фейгин заявил, что ознакомился с фабулой обвинения, однако она имеет государственную тайну и он не может ее разглашать, однако он приложит все усилия, чтобы заставить ФСБ рассказать подробности дела.

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.