Украинцы и поляки интерпретируют историю на ГОГОЛЬFESTе

КИЕВ. 22 сентября. УНН. 24-25 сентября в рамках ГОГОЛЬFESTа состоится премьера украинско-польского спектакля «Мой дед копал. Мой отец копал. А я не буду». Его режиссером выступили Агнешка Блонская из Варшавы и Роза Саркисян из Харькова, передает УНН со ссылкой на Cultprostir.

«Этот спектакль является попыткой покончить с прошлым, которое нависает, подвергается табу, причиняет боль, но не отказаться от прошлого, а скорее взять наконец ответственность за него», — говорит драматург Дмитрий Левицкий.

Читайте также:  В Дарницком районе копы спасли женщину, которая хотела совершить суицид

В спектакле сыграют артисты из разных регионов Украины и Польши, которые поставили перед собой ряд вопросов: «Почему коллективные воспоминания иногда подавляют индивидуальные? Является ли историей то, что не выставили в музей и что не попало в школьные учебники?».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фестиваль современного искусства ГогольFest-2016 начался в Киеве

В основе постановки «Мой дед копал. Мой отец копал. А я не буду» — личный опыт актеров.

«Но здесь мы работаем не только как театральные художники, создающие очередную фикцию, но и как граждане, политические субъекты, которые имеют право публично ставить сложные вопросы себе, государству, своему городу или семье и рассуждать о своей профессии», — отмечают участники постановки.

Читайте также:  Мама по-киевски: как выносить и родить без растяжек и отеков

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.