Украина отреагировала на отказ РФ голосовать за резолюцию Совбеза ООН по Алеппо

Россия заблокировала резолюцию, инициированную Францией и Испанией по сирийскому городу Алеппо, который практически каждый день подвергается бомбардировкам, пишет Укринформ.

В документе содержится запрет на нанесении авиаударов по объектам инфраструктуры и гражданским кварталам Алеппо, а также любые полеты авиации над городом.

Резолюцию поддержали 11 стран-участниц Совбеза. При этом Россия совместно с постоянным представителем Венесуэлы проголосовали против. Представители еще двух стран воздержались.

Виталий Чуркин, который является представителем РФ при ООН и в этом месяце председательствует в организации, заявил, что резолюция не принята, так как один из постоянных членов Совбеза ее не поддержал.

Читайте также:  Штаб АТО: Боевики 35 раз нарушили режим тишины на Донбассе

Постпред Украины при ООН Владимир Ельченко жестко отреагировал на подобное поведение России. Он напомнил, что Россия ведет себя относительно Сирии по принципу своего поведения с Украиной. Так, в марте 2014 года и июле 2015 года российская делегация заблокировала резолюции Совбеза по Украине.

Также он не забыл упомянуть и о недавних разговорах по прекращению права вето страны постоянного члена Совбеза ООН, которая совершает преступления против человечности, уличена в геноциде. Ельченко выразил сожаление, что намерения до сих пор не воплощены в действия.

Читайте также:  Талисманом ЧМ-2018 в России стал волк

Как сообщал NewsOne ранее, пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что власти Российской Федерации критически относятся к предложению Верховного комиссара по правам человека Зейда Раада аль-Хусейна ограничить право вето РФ в Совете Безопасности Организации Объединенных Наций.

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.