Украина намерена стать 17-й страной-союзником США вне НАТО

Украина ведет переговоры с Соединенными Штатами Америки, чтобы получить статус основного союзника Штатов вне НАТО.

Об этом сообщил министр обороны Украины Степан Полторак в эфире одного из украинских телеканалов, передает Интерфакс-Украина.

«В 2015 году нами была принята Военная доктрина, которая определяет четкие задачи. Первое — это европейский курс. Второе — вступление в НАТО. Над этим мы работаем. Относительно статуса особого партнера — от президента Украины (Петра Порошенко, — ред.) есть задача работать в этом направлении. Но мы должны доказать нашим коллегам — в том числе, по Альянсу, — что имеем четкое видение того, как будут проходить реформы в Вооруженных силах, Министерстве обороны, поскольку они являются неотвратимыми», — сообщил министр.

Читайте также:  Турчинов: Украина может опираться только на собственные силы

Полторак отметил, что Украина проводит переговоры с США по этому поводу. Также он рассказал, что в конце октября в Украину приедет с визитом генерал США в отставке Джон Абизаид, которого недавно назначили советником министра обороны Украины. Абизаид будет способствовать сближению и сотрудничеству Украины и Америки.

Кроме того, Полторак считает, что у Украины есть довольно большой шанс стать 17-й страной, имеющей статус основного союзника США вне НАТО.

Читайте также:  На Елены Телиги дорожники меняли дорожное ограждение

Как сообщал NewsOne, ранее руководство НАТО заявило, что намерено осуществлять давление на правительство России с целью возвращения страны к принципам евроатлантической безопасности. Кроме этого Альянс планирует все-таки достичь конструктивного диалога с РФ.

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.