В МИД Украины жестко ответили на предложение президента ПАСЕ вернуть российскую делегацию

Марьяна Беца. Фото: unn.com.ua

 

В МИД Украины жестко ответили на предложение президента ПАСЕ вернуть российскую делегацию В МИД Украины жестко ответили на предложение президента ПАСЕ вернуть российскую делегацию

Сегодня нет никаких оснований для возврата российской делегации в ПАСЕ. Об этом в написала спикер МИД Украины Марьяна Беца

Сегодня нет никаких оснований для возврата российской делегации в ПАСЕ. Об этом в написала спикер МИД Украины Марьяна Беца.

“Россия – агрессор, оккупант. Грубо нарушила нормы международного права, в том числе нормы СЕ. О каком возвращении может идти речь?” – написала Беца.

Росія-агресор, окупант. Грубо порушила норми міжнародного права, в т.ч.норми РЄ. Про яке повернення може йти мова? https://t.co/6YudEpMTXT

Читайте также:  Геращенко назвала ряд условий для выборов на Донбассе

— Mariana Betsa (@Mariana_Betsa) 10 октября 2016 г.

Как сообщалось, сегодня президент Пасе Педро Аграмунт настоял на том, что Ассамблея должна сделать все необходимое для возвращения в пленарный зал представителей России.

Напомним, что российская делегация отказалась участвовать в работе ПАСЕ из-за введенных Западом санкций против РФ.

Как сообщил народный депутат “Блока Петра Порошенко”, член парламентской делегации в ПАСЕ Алексей Гончаренко, российская делегация попытается вернуться в Парламентскую ассамблею Совета Европы ПАСЕ в январе 2017 года.

“Была попытка российской делегации вернуть себе все полномочия без обсуждения, путем внесения изменений в регламент ПАСЕ. Украинская делегация, при поддержке союзников в ПАСЕ, остановила этот план и не дала его осуществить. Это не означает, что Россия и ее лоббисты не будут пытаться вернуться в сессионный зал ПАСЕ. Очередная попытка будет осуществлена на следующей сессии, которая будет проходить в январе 2017 года”, – заявил Алексей Гончаренко.

Читайте также:  Кравчук рассказал, почему ядерное оружие не может быть применено в Европе


Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.