МИУ проведет переговоры с крупнейшим мировым портовым оператором – есть предметный интерес

Порт Гданьск тестирует новый причал

К разработке стратегии транспортной отрасли нужно привлечь иностранных экспертов — глава Портинвеста

Boeing заподозрили в завышении прибыли

Издание Цензор.нет сравнило финансовую отчетность четырех крупных стивидорных государственных предприятий за 2015 год — МТП Южный, Одесса, Черноморск и Мариуполь. Рентабельность EBITDA растет у них всех.

Так, в Одесском МТП рентабельность EBITDA увеличилась с 68,6 до 86,3%, а чистая прибыль — с 147 до 397 млн гривен. МТП Южный показал рост рентабельности EBITDA на 5 процентных пунктов — с 46,2 до 51,2%, а чистая прибыль предприятия выросла с 384 до 773 млн гривен.

Читайте также:  Вопрос о безвизе с Украиной пока не вынесен на рассмотрение Европарламента

У Черноморского МТП рентабельность EBITDA увеличилась с 34,1 до 42,0%, чистая прибыль — с 117 до 526 млн гривен. И наконец, у Мариупольского МТП рост рентабельности EBITDA на уровне 11,6 процентных пункта — с 56,9 до 68,5%, а чистая прибыль выросла в 1,6 раза – с 332 до 516 млн гривен.

EBITDA (Earnings Before Interest, Taxes, Depreciation and Amortization) – прибыль до вычета процентов, налогов и амортизации. EBITDA показывает финансовый результат компании, исключая влияние эффекта структуры капитала (т.е. процентов, уплаченных по заемным средствам), налоговых ставок и амортизационной политики организации. EBITDA позволяет грубо оценить денежный поток, исключив такую «неденежную» статью расходов, как амортизация. Инвесторы ориентируется на показатель EBITDA как индикатор ожидаемого возврата своих вложений.

Читайте также:  В поездах УЗ исчезнут шторы, но появится Wi-Fi

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.