В Кремле сообщили о вероятности проведения "нормандской" встречи 19 октября

«Нормандская четверка». Фото: AFP

 

В Кремле сообщили о вероятности проведения «нормандской» встречи 19 октября

По информации источника, Украина не давала согласие

Украинская сторона не давала согласие на проведение встречи лидеров «нормандской четверки». Об этом пишет «Интерфакс-Украина» со ссылкой на источник в дипломатических кругах.

«Украина не давала согласие на участие в саммите «нормандской четверки». Пока не будет согласована «дорожная карта», которая будет предусматривать выполнение условий безопасности Минска Россией, такая встреча не состоится», – рассказал собеседник агентства, близкий к переговорному процессу.

Читайте также:  Европарламент может отменить визы для украинцев через месяц - эксперт

Отметим, в Кремле сообщили о вероятности проведения «нормандской» встречи 19 октября.

Также сообщалось, что Франция рассматривает возможность проведения саммита глав государств «нормандской четверки» 19 октября в Париже. Об этом заявил глава французского МИД Жан-Марк Эйро.

На этот день запланирована встреча президента Республики Франсуа Олланда и президента РФ Владимира Путина, которая сейчас находится под вопросом. Эйро сказал, что если она состоится, то главы государств могут обсудить Сирию и Украину.

Читайте также:  В Генпрокуратуре специально под "Большое дело" Януковича создали отдельное управление

Ранее заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев заявлял, что лидеры «нормандской четверки» достигли консенсуса относительно проведения следующей встречи, однако ее дата зависит от практического наполнения. В Кремле подтвердили, что подготовка к встрече лидеров «нормандской четверки» ведется.


Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.