Дмитрий Песков. Фото: ТАСС

 

В Кремле рассказали, как готовится встреча «нормандской четверки»

В последний раз в «нормандском формате» стороны собирались в мае, конкретных сроков новой встречи пока не называют

Подготовка встречи лидеров «нормандской четверки» по урегулированию на Донбассе продолжается, сроки ее пока не определены. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Подготовка ведется. По мере того, как она будет финализироваться, мы предоставим вам информацию о возможных сроках ее проведения», – сказал представитель Кремля, отвечая на вопрос о возможной встрече «нормандской четверки».

Читайте также:  В МИД Украины рассказали о приоритетных направлениях работы

Министерская встреча «нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия, Франция), призванная способствовать процессу урегулирования на Донбассе, в последний раз прошла в начале мая в Берлине.

Однако, как сообщил ранее российский дипломатический источник, возможность проведения новых контактов в «нормандском формате» обсуждается. По словам собеседника, говорить о чем-то конкретном пока рано, но работа в этом направлении идет.

Ранее сообщалось, что на встрече лидеров стран «Нормандской четверки» – Германии, Франции, Украины и РФ не будут обсуждать вопрос санкций, будут говорить только об имплементации Минских соглашений.

Читайте также:  Путин: Янукович не хотел хаоса в Украине


Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.