В Днепре судья требовал $10 тысяч за избежание уголовной ответственности

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали судью Октябрьского районного суда города Днепра при получении взятки в размере 10 тысяч долларов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАБУ.

Спецоперация проводилась совместно с сотрудниками Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины.

Судья-взяточник за вознаграждение, сумма которого в гривневом эквиваленте составляет 258 тысяч гривен, пытался повлиять сотрудников Днепровского отдела полиции ГУНП в Днепропетровской области с целью не привлечения лица к уголовной ответственности. Подозреваемый был задержан на месте совершения преступления.

Читайте также:  Лысенко: Сбить украинский боевой вертолет на Донбассе невозможно

Действия судьи квалифицируются по ч.3 ст.369-2 Уголовного кодекса Украины “злоупотребление влиянием”. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет с конфискацией имущества.

Как сообщал NewsOne ранее, в ночь на четверг, 29 сентября, в ходе совместной операции сотрудников Генпрокуратуры и Службы безопасности Украины были задержаны заместитель мэра и замглавы департамента ЖКХ города Херсона.

Читайте также:  Аваков: Освобождение из СИЗО Александровской и других сепаратистов не изменит обстановку в Харьковской области

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.