Стало известно, сколько туристов приедет в Украину на Евровидение 2017
Фото: Евровидение 2017 (segodnya.ua)

Прогнозы киевских властей и Национальной телерадиокомпании значительно разнятся

В Киев на Евровидение 2017 приедет от 15 до 30 тысяч иностранных туристов. Такое заявление сделал Зураб Аласания, генеральный директор Национальной телекомпании Украины, в интервью ZN.ua.

“Власти города рассчитывают, что могут приехать около 20 тыс. иностранцев, а надеются и на цифру повыше — до 30 тыс. Прогнозы НТКУ по количеству туристов несколько скромнее — до 15 тыс. гостей”, – заявил организатор Евровидения 2017 в Украине.

Читайте также:  Возле киевского детсада произошел второй взрыв за сутки

Аласания также объяснил, почему Еврогородок решили разместить именно на Софиевской площади.

“Киев аргументирует это тем, что здесь традиционно проходит множество городских праздников. Обсуждали с делегацией и транспортную логистику. Киев готов организовать, кроме автобусных переездов, еще и трамвайно-речное сообщение. Хотят возродить речные трамвайчики на маршруте с Речного вокзала на остров. Власти города помогают и с самим Экспоцентром на Левом берегу, договариваясь с владельцем, ведь эта площадка — частный бизнес”, – говорит он.

Читайте также:  Битва синоптиков. К выходным потеплеет до -1

Напомним, что после победы Джамалы на Евровидении 2016 песенный конкурс примет Украина. Среди городов-претендентов были Одесса, Львов, Киев и Днепр, однако конкурсная комиссия определила местом проведения столицу.

Кстати, сын Повалий хочет представить Украину на Евровидении 2017.

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.