Стало известно, сколько туристов приедет в Украину на Евровидение 2017
Фото: Евровидение 2017 (segodnya.ua)

Прогнозы киевских властей и Национальной телерадиокомпании значительно разнятся

В Киев на Евровидение 2017 приедет от 15 до 30 тысяч иностранных туристов. Такое заявление сделал Зураб Аласания, генеральный директор Национальной телекомпании Украины, в интервью ZN.ua.

“Власти города рассчитывают, что могут приехать около 20 тыс. иностранцев, а надеются и на цифру повыше — до 30 тыс. Прогнозы НТКУ по количеству туристов несколько скромнее — до 15 тыс. гостей”, – заявил организатор Евровидения 2017 в Украине.

Читайте также:  17 пострадавших при взрыве дома в Голосеево готовы переехать в общежитие

Аласания также объяснил, почему Еврогородок решили разместить именно на Софиевской площади.

“Киев аргументирует это тем, что здесь традиционно проходит множество городских праздников. Обсуждали с делегацией и транспортную логистику. Киев готов организовать, кроме автобусных переездов, еще и трамвайно-речное сообщение. Хотят возродить речные трамвайчики на маршруте с Речного вокзала на остров. Власти города помогают и с самим Экспоцентром на Левом берегу, договариваясь с владельцем, ведь эта площадка — частный бизнес”, – говорит он.

Читайте также:  В Киеве профессор университета «Крок» погорел на взятке - KP.UA

Напомним, что после победы Джамалы на Евровидении 2016 песенный конкурс примет Украина. Среди городов-претендентов были Одесса, Львов, Киев и Днепр, однако конкурсная комиссия определила местом проведения столицу.

Кстати, сын Повалий хочет представить Украину на Евровидении 2017.

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.