Штаб АТО: Боевики 22 раза нарушили режим прекращения огня

По состоянию на 6:00 понедельника, 10 октября, российско-оккупационные войска 22 раза обстреляли позиции Вооруженных сил на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на официальном сайте Министерства обороны Украины.

В Луганской области боевики 2 раза открывали огонь по позициям украинских военных. В районе Трехизбенки и Новоалександровки оккупанты вели огонь из гранатометов различных систем, а также пулеметов крупного калибра.

В Донецкой области противник 4 раза нарушил режим прекращения огня. В частности в Авдеевке боевики вели огонь из минометов калибра 82-мм. Также по позициям под Новгородским враги применили гранатометы, пулеметы крупного калибра, БМП и стрелковое оружие.

Читайте также:  Турчинов: Украина может опираться только на собственные силы

На Мариупольском направлении Вооруженные силы Украины зафиксировали 16 случаев нарушения режима тишины. По позициям украинских бойцов под Гранитным, Марьинкой и Павлополем оккупанты открывали огонь из пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия. Кроме того, по позициям под Марьинкой противник применял минометы калибра 82-мм, а под Широкином ствольную артиллерию 122 калибра.

Как сообщал NewsOne, ранее сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины задержали в Ровно агента главного разведывательного управления генерального штаба вооруженных сил РФ. Шпионом оказался гражданин Украины, который постоянно проживает в России.

Читайте также:  Украина присоединится к бесплатному мобильному роумингу в Евросоюзе

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.