ПАСЕ. Фото: AFP

 

Российская делегация попытается вернуться в ПАСЕ зимой – БПП

Сегодня была попытка российской делегации вернуть себе все полномочия без обсуждения, путем внесения изменений в регламент ПАСЕ, сообщил Гончаренко

Российская делегация попытается вернуться в Парламентскую ассамблею Совета Европы ПАСЕ в январе 2017 года. Об этом в комментарии телеканалу NewsOne сообщил народный депутат «Блока Петра Порошенко», член парламентской делегации в ПАСЕ Алексей Гончаренко, сообщает пресс-служба партии.

«Была попытка российской делегации вернуть себе все полномочия без обсуждения, путем внесения изменений в регламент ПАСЕ. Украинская делегация, при поддержке союзников в ПАСЕ, остановила этот план и не дала его осуществить. Это не означает, что Россия и ее лоббисты не будут пытаться вернуться в сессионный зал ПАСЕ. Очередная попытка будет осуществлена на следующей сессии, которая будет проходить в январе 2017 года», – заявил Алексей Гончаренко.

Читайте также:  Порошенко: Россия боится нас

По словам парламентария, на текущей сессии ПАСЕ будет обсуждаться, в частности, информация о новейшем российском вооружении, которое используют пророссийские боевики на Донбассе. «Мы собрали информацию и фотодоказательства наличия у боевиков на Донбассе новейшего российского оружия. Этого оружия никогда не было у украинской армии. ПАСЕ также рассмотрит доклад о политических последствиях боевых действий в Украине», – сказал народный депутат.

«Мы также отмечаем полное несоответствие международному законодательству выборов в Госдуму РФ, которые состоялись в Крыму. Это первый случай в истории Совета Европы, когда одна страна – член ПАСЕ – провела выборы на территории другой страны – члена ПАСЕ. Мы требуем от наших коллег очень жесткой реакции на произошедшее в Крыму», – заявил Алексей Гончаренко.

Читайте также:  Порошенко назначил генерала Кондратюка замглавы АП

Как сообщалось, сегодня президент Пасе Педро Аграмунт настоял на том, что Ассамблея должна сделать все необходимое для возвращения в пленарный зал представителей России.

Напомним, что российская делегация отказалась участвовать в работе ПАСЕ из-за введенных Западом санкций против РФ.


Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.