Разведение сил и техники на линии соприкосновения возле Станицы Луганской сорвано из-за обстрелов со стороны боевиков. об этом в воскресенье, 9 октября, сообщил спикер Минобороны Андрей Лысенко во время брифинга. В связи с невыполнением российско-террористическими группировками «Рамочного решения Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств» и осуществления систематических обстрелов позиций украинских военнослужащих, Вооруженные Силы Украины были вынуждены перенести сроки отвода сил и средств на участке в районе Станицы Луганской», – отметил спикер.

Читайте также:  СМИ сообщили, кто на самом деле похоронен в могиле одной из жертв Смоленской катастрофы - Ракурс

Также сообщается, что за неделю на этом направлении зафиксировано 8 обстрелов, последний из них – 6 октября. При этом, согласно Минским договоренностям, для отвода должно пройти 7 суток «тишины».

«На остальных участках увеличено количество обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины, в том числе с использованием артиллерии. Только за последние сутки террористы 5 раз осуществили обстрелы из 122 и 152 мм запрещенных артиллерийских систем, 19 раз применили минометы», – добавляется в сообщении.

Читайте также:  На Донбасс прибыл полупустой российский гумконвой - Ракурс

Следите за свежими новостями НБН на .

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.