Президент ПАСЕ настаивает на возвращении России в Ассамблею

Парламентской ассамблеи Совета Европы необходимо приложить все возможные усилия для возвращения российской делегации.

Об этом заявил президент ПАСЕ Педро Аграмунт  в ходе открытия осенней сессии Ассамблеи, передает Европейская правда.

«Ситуация, когда Россия отсутствует на ассамблее, никому не на пользу — ни России, ни ассамблее, ни какой-либо из других 46 стран», — заявил Аграмунт.

Кроме того, он недоволен сопротивлением отдельных сил, которые не считают возможным снятие ограничений с представителей России.

«Вы знаете, что я предпринял шаги для восстановления отношений с РФ. Я делал это открыто, уведомляя об этом руководителей групп. Я часто видел, что некоторые группы препятствуют диалогу, но мы должны идти вперед. Исключение любого из наших обсуждений не помогает на пути к прогрессу», — подчеркнул президент ПАСЕ.

Читайте также:  ООН: В Алеппо до сих пор не началась эвакуация

По его словам, впредь он будет делать все необходимое для возвращения России, он также призвал остальных политиков поддержать его инициативу.

«Мы договорились, что руководители политических групп обсудят эту ситуацию. Я хотел бы, чтобы мы все обсудили этот вопрос», — добавил он.

Однако президент ПАСЕ подчеркнул, что впредь необходимо говорить о нарушениях со стороны России, но этот диалог не должен подрывать принципы Ассамблеи.

Читайте также:  Глава парламента Сирии заявила, что Крым — часть России

Как сообщал NewsOne ранее, Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы отказалось от инициативы продвижения быстрой процедуры изменения регламента ПАСЕ в угоду России.

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.