Президент ПАСЕ настаивает на возвращении России в Ассамблею

Парламентской ассамблеи Совета Европы необходимо приложить все возможные усилия для возвращения российской делегации.

Об этом заявил президент ПАСЕ Педро Аграмунт  в ходе открытия осенней сессии Ассамблеи, передает Европейская правда.

“Ситуация, когда Россия отсутствует на ассамблее, никому не на пользу – ни России, ни ассамблее, ни какой-либо из других 46 стран”, – заявил Аграмунт.

Кроме того, он недоволен сопротивлением отдельных сил, которые не считают возможным снятие ограничений с представителей России.

“Вы знаете, что я предпринял шаги для восстановления отношений с РФ. Я делал это открыто, уведомляя об этом руководителей групп. Я часто видел, что некоторые группы препятствуют диалогу, но мы должны идти вперед. Исключение любого из наших обсуждений не помогает на пути к прогрессу”, – подчеркнул президент ПАСЕ.

Читайте также:  В столице 360 домов остаются без горячей воды и тепла

По его словам, впредь он будет делать все необходимое для возвращения России, он также призвал остальных политиков поддержать его инициативу.

“Мы договорились, что руководители политических групп обсудят эту ситуацию. Я хотел бы, чтобы мы все обсудили этот вопрос”, – добавил он.

Однако президент ПАСЕ подчеркнул, что впредь необходимо говорить о нарушениях со стороны России, но этот диалог не должен подрывать принципы Ассамблеи.

Читайте также:  Победа «Шахтера» над «Гентом» — 5:0: Как Коваленко забил супергол и сломался. Голы матча

Как сообщал NewsOne ранее, Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы отказалось от инициативы продвижения быстрой процедуры изменения регламента ПАСЕ в угоду России.

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.