Отвод войск в Станице Луганской: Минобороны сделало официальное заявление

Командование Вооруженных сил Украины приняло решение перенести отвод вооружения в районе Станицы Луганской. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны Украины, опубликованном на официальном сайте.

Причиной переноса разведения войск в оборонном ведомстве назвали непрекращающиеся обстрелы украинских позиций в этом регионе. Так, здесь было зафиксировано восемь обстрелов опорных пунктов сил АТО, последний из которых произошел 6 октября.

Читайте также:  «Большое интервью»: Задайте вопрос Борису Колесникову

Также в Минобороны обратили внимание на увеличение общего количества вооруженных провокаций со стороны боевиков. При этом представители НВФ все чаще используют тяжелое вооружение.

В ведомстве напомнили, что на протяжении прошлых суток, субботы, 9 октября, боевики пять раз обстреливали украинские позиции из 122-мм и 152-мм артиллерийских систем, и 19 раз – из минометов разного калибра.

Как сообщал NewsOne ранее, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что сообщения об отмене отвода украинских войск в Станице Луганской являются спекуляцией.

Читайте также:  Штаб АТО: Наибольшее количество обстрелов было зафиксировано на Мариупольском направлении

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.