Фото: Brendan Barrett / Medium

Чешский дизайнер напечатал городской электромобиль (видео)

Tesla установила рекорд в продажах электромобилей

Три брата в Австрии делают электромобили, которые лучше по характеристикам, чем Tesla

Жители Венеции устроили массовый “лодочный” бунт против круизных лайнеров (фото)

Багамский круизный лайнер три раза зайдет в Одессу в октябре (фото)

Флоренция (Италия) является городом, где больше всего зарядных станций для электромобилей на тысячу жителей. Об этом заявил мэр города Дарио Нарделла в интервью Ведомостям.

“Мы уже открыли 187 новых станций зарядки для электромобилей, что эквивалентно одной точке зарядки на 1000 жителей. Я могу заявить, что Флоренция – это город с самой высокой концентрацией зарядных станций в Европе. К 2020 году все флорентийские такси и автомобили будут гибридными или электрическими”, – сказал Нарделла.

Читайте также:  Боевики начали отвод сил под Станицей Луганской – Тука

По его словам, город поставил себе цель добиться существенного снижения выбросов СО2 в атмосферу и уменьшить число частных автомобилей, ежедневно передвигающихся по улицам.

Для этого, например, строятся новые линии трамвая. После введения в строй линии 1 (более 13 млн пассажиров в год) количество автомобилей в городе уменьшилось на 5 тыс. в день, что эквивалентно снижению выбросов СО2 на 5 тыс. тонн в год, сказал Нарделла. Сейчас строятся линии 2 и 3, которые соединят с центром районы Кареджи и Рифреди.

Кроме того, планируется развивать систему совместного использования автомобилей и велосипедов. “Сейчас у нас уже работают три каршеринговых компании с совместным парком в 600 автомобилей. Цель – довести парк до 1200 машин, включая как минимум 400 электрокаров; плюс в течение ближайших месяцев мы собираемся запустить современную и эффективную систему совместного пользования велосипедами”, – рассказал мэр.

Читайте также:  "Мы бросили внутрь бункера несколько гранат. Через некоторое время начали доставать оттуда тела и вещи..."

Он добавил, что преимущество каршеринга в том, что водитель получает право въезжать в исторический центр. “Если у вас электромобиль, вы можете ездить повсюду”, – подчеркнул Нарделла.

Флоренция – административный центр итальянской провинции Тоскана, население города составляет около 380 тыс. человек, ежегодный туристический поток – 3,5 млн человек.

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.