НАТО: Российские ядерные боеголовки на границе стран Балтии напрягают

Североатлантический альянс резко раскритиковал переброску Россией ОТРК «Искандер-М» в Калининградскую область, граничащую с Польшей и Литвой.

«Размещение оснащенных ядерными боеголовками ракет на границе со странами, входящими в состав Североатлантического альянса, не способствуют снижению уровня напряженности», — заявил в воскресенье, 9 октября, официальный представитель НАТО, передает Deutsche Welle.

«Нам необходимо увеличение, а не снижение уровня прозрачности и возможности прогнозирования военной деятельности во избежание инцидентов и риска недоразумений», — отметил представитель альянса.

Читайте также:  Суд не будет рассматривать конституционность переименования Днепропетровска в Днепр

В свою очередь министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что передвижение «Искандеров» под Калиниград его правительство расценивает как реакцию Москвы на увеличение присутствия НАТО в странах Балтии.

Накануне министерство обороны РФ подтвердило переброску ОТРК «Искандер-М» в Калининградскую область. В заявлении ведомства говорилось, что Минобороны ранее неоднократно перебрасывало «Искандеры» в Калининградскую область и намерено делать это впредь «в рамках боевой подготовки».

Как сообщал NewsOne, ранее руководство НАТО заявило, что намерено осуществлять давление на правительство России с целью возвращения страны к принципам евроатлантической безопасности. Кроме этого Альянс планирует все-таки достичь конструктивного диалога с РФ.

Читайте также:  НАБУ: Чаус может через 10 дней появиться в Украине

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.