Начало отопительного сезона в Киеве будет зависеть от погодных условий

КИЕВ. 22 сентября. УНН. Отопительный сезон в Киеве начнется после того, как в течение трех суток среднесуточная температура составит ниже “+8” градусов. Об этом сообщили УНН в пресс-службе КГГА.

В ведомстве отметили, что отопительный сезон городские власти будут начинать, ориентируясь на погодные условия. Действующим законодательством предусмотрено, что орган местного самоуправления может принять решение о начале отопительного сезона после того, как температура наружного воздуха опустится до +8 и ниже градусов по Цельсию в течение трех суток подряд.

Читайте также:  Киевсовет согласовал проект решения об официальном признании бойцов-добровольцев АТО

По словам заместителя главы КГГА Петра Пантелеева, городские службы ежедневно проводят мониторинг погодных условий в столице и сейчас среднесуточная температура превышает +10 градусов.

В то же время, в ведомстве отметили, что в учреждениях здравоохранения и социальной сферы, образовательных и воспитательных учреждениях подключение к теплу будет осуществляться по индивидуальным заявкам.

П.Пантелев также добавил, что в течение августа-сентября инспекторами Жилищно-коммунальной инспекции в городе Киеве проверено более сотни проблемных домов на предмет подготовки к зиме. По результатам проверок вынесено пять выговоров руководителям жилищно-эксплуатационных участков, а также было зафиксировано затопление и антисанитарию в подвалах, отсутствие стекол и утепления дверей, технические неисправности в системе теплоснабжения дома, которые до первого октября должны быть устранены.

Читайте также:  В Киевсовете уволили помощника-кнопкодава

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.