Фото: УНИАН

На трассе Одесса-Рени отремонтировали уже 12 из 17 участков

Ренийский морпорт сократил перевалку на 10,4% в январе-сентябре

Украина и Румыния начнут новую программу трансграничного сотрудничества

«Дочка» DP World подтвердила готовность инвестировать в буксиры Одесского порта

Миллион евро на километр — Эстония выделила деньги на расширение одной из главных дорог

На ремонт трассы Одесса-Рени выделили еще 54 миллиона гривен. Об этом сообщил президент Петр Порошенко в ходе визита на место работ, передает УНИАН.

«Буквально вчера выделено еще 54 млн гривен на ремонт этой трассы», — сказал Порошенко во время ознакомления с ремонтными работами на 31-м километре трассы. Представители компании-подрядчика рассказали, что ширина проезжей части здесь составляет 7,5 метров. При проведении ремонтных работ для экономии времени и средств используется современная технология холодного ресайклинга (укрепление асфальтового гранулята, получаемого в результате дробления асфальтобетонного лома, различными вяжущими веществами путем предварительного смешения на дороге).

Читайте также:  За субсидиями еженедельно обращаются около 60 тысяч семей - вице-премьер Розенко

По словам руководителя Одесского облавтодора Олега Вариводы, гарантийный срок качества трассы Одесса-Рени после ремонта составит 10 лет. «22 сантиметра составляет основание дороги и еще 20 сантиметров — асфальтовое покрытие. Ранее толщина «подложки» составляла всего 5 сантиметров и еще столько же — асфальтовое покрытие. Целиком сдать трассу в эксплуатацию планируем до конца года», — сказал Варивода.

Во время общения с журналистами Порошенко поблагодарил местные власти за то, что совместными усилиями им удалось выделить средства на ремонт этой стратегически важной трассы. Он отметил, что юг Одесской области является чрезвычайно важным для развития туризма, чему способствует создание качественной дорожной инфраструктуры.

Читайте также:  ОБСЕ заявляет об ограничении доступа к участку разведения сил в районе Станицы Луганской

«Будет очень хорошо, когда в города Измаил, Вилково, Болград на берегу озера Ялпуг и реки Дунай смогут приезжать украинские и иностранные туристы», — подчеркнул президент.

Маршрут Одесса-Рени M-15 имеет протяженность 295 километров. Он включает в себя 49 мостов и соединяет пять портов — Одесский, Черноморский, Белгород-Днестровский, Измаильский и Ренийский. Дорога была построена в 1940-1950 годах, за 60-70 лет эксплуатации она давно исчерпала свой ресурс и остро нуждалась в ремонте. М-15 является трассой международного значения на территории Украины, начинается в Одессе и заканчивается на украинско-румынском пропускном пункте в Рени. Финансирование ремонта было обеспечено за счет областного совета — 100 млн гривен, превышения плана таможенных сборов — 90 млн гривен, а также из Фонда регионального развития — 120 млн гривен.

Читайте также:  Министр соцполитики: Официальный прожиточный минимум в Украине в два раза меньше реального

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.