Министерство образования и науки (МОН) отправило руководителям областных управлений образования и всех учебных заведений Украины письма с требованием преподавать и общаться в учебных заведениях на украинском языке. Об этом в понедельник, 10 октября, сообщила пресс-служба ведомства. «В рабочее время в учебных заведениях с обучением на украинском языке научно-педагогическими, педагогическими работниками и прочим персоналом используется украинский язык, а в учебных заведениях с обучением на языках национальных меньшинств наряду с украинским языком – также язык, которым осуществляется учебно-воспитательный процесс в этом заведении», – говорится в сообщении.

Читайте также:  В Молдове проходят массовые протесты против новоизбранного президента (ФОТО) - Ракурс

МОН обязало преподавателей школ и вузов разговаривать исключительно на украинскомМОН обязало преподавателей школ и вузов разговаривать исключительно на украинскомМОН обязало преподавателей школ и вузов разговаривать исключительно на украинскомМОН обязало преподавателей школ и вузов разговаривать исключительно на украинском

Также отмечается, что общеобразовательным учебным заведениям при разработке рабочего учебного плана рекомендуется учитывать интересы учеников и их родителей – знакомить их с проектом рабочего учебного плана через сайт учреждения и на родительских собраниях, проводить соответствующие опросы и т. д.

Следите за свежими новостями НБН на .

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.