«Дочка» DP World подтвердила готовность инвестировать в буксиры Одесского порта

Азербайджан привлек DP World к созданию зоны свободной торговли в своем новом порту

DP World откладывает расширение своего главного порта, несмотря на рост прибыли в 1,5 раза

Названо число претендентов на пост руководителя «Борисполя»

Николаевский морпорт сократил перевалку грузов на 0,9% в январе-сентябре

13 октября в Министерстве инфраструктуры Украины пройдут переговоры с представителями компании «Hutchison Ports» – мирового лидера среди портовых операторов.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян, пишет ЦТС.

Также 13 октября Украину посетит председатель совета директоров компании «DP World» Султан Бин Салим. Руководитель эмиратского портового оператора, помимо переговоров в МИУ, встретится с Президентом Украины и премьер-министром.

«Оба визита будут иметь абсолютно предметный интерес и, надеемся, на скорейший их (компаний. — ЦТС) выход на украинский рынок», — подчеркнул Владимир Омелян.

Ранее стало известно, что P&O Maritime («дочка» DP World) готова инвестировать в развитие флота буксиров Одесского морского порта. Об этом сообщил глава правления DP World султан Бин Салим в ходе встречи с министром инфраструктуры Украины Владимиром Омеляном, которая состоялась 2 октября в Дубае (ОАЭ).

DP World также может предоставить своих специалистов для помощи в разработке законопроекта о концессии, который в настоящее время готовят экспертные группы Фонда госимущества Украины совместно с Минэкономразвития и Мининфраструктуры.

В свою очередь, гонконгская Hutchinson Port Holdings признана крупнейшим портовым оператором в 2015 году. В МИУ неоднократно заявляли об интересе в сотрудничестве с мировым потовым гигантом.

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.