Кремль сообщил о проведении подготовки к саммиту “нормандской четверки”

Российская Федерация проводит подготовку к саммиту в формате “нормандской четверки” для урегулирования вооруженного конфликта в Украине.

Однако точные сроки заседания пока еще не установлены. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает Интерфакс-Украина.

“Подготовка ведется. По мере того как она будет финализироваться, мы предоставим информацию о возможных сроках ее проведения”, – заявил Песков на встрече с журналистами.

Читайте также:  «Большое интервью»: Задайте вопрос Юлии Марушевской

Как сообщал NewsOne ранее, президент Франции Франсуа Олланд во вторник, 20 сентября, во время своего выступления на 71-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН, заявил, что совместными усилиями с правительством Германии ведется работа по организации встречи в “нормандском формате”.

Стоит отметить, что на тот момент российская сторона еще не определилась с позицией по поводу участия в возможном саммите “нормандского формата”.

Позже сообщалось, что главы стран “нормандской четверки” достигли консенсуса касательно проведения следующей встречи в соответствующем формате.

Читайте также:  Порошенко обсудил с премьером Нидерландов разблокировку ратификации Украины и ЕС

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.