Леонид Кравчук. Фото: архив «Сегодня»

 

Кравчук рассказал, почему ядерное оружие не может быть применено в Европе

Европейский континент слишком мал, чтобы на его территории применять это страшное оружие, считает экс-президент

Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что в Европе не может быть применено ядерное оружие, а Россия бряцает своими боеголовками лишь в целях запугивания. Об этом он рассказал в интервью «ГОРДОН».

Он считает, что Европа слишком мала для того, чтоб там кто-то против кого-то применял ядерное оружие.

«Ядерное оружие не может быть применено в Европе, потому что всякий удар по любой европейской стране означает удар по себе. Если кому-то придет в голову сумасшедшая мысль ударить по Украине и ветер подует оттуда, откуда он часто дует на нас – с востока. Европа настолько компактная и территориально небольшая, что применить ядерное оружие невозможно. Только сумасшедший (может применить – Ред.) или какая-то случайность», – рассказал Кравчук.

Читайте также:  Луценко рассказал, когда вручат Януковичу обвинительный акт по госизмене

По его мнению, бряцая ядерным оружием, Путин пытается просто запугать.

«То, что говорит Путин, что у нас есть ядерное оружие…  Он говорит это, потому что воспитан в кабинетах КГБ и считает, что можно напугать. Но умный человек не испугается, потому что знает, что это невозможно», – добавил экс-президент.

Напомним, ранее Леонид Кравчук рассказывал, что Украина не могла себе позволить содержать ядерное оружие, которому через некоторое время потребовалась бы модернизация, а у нас это сделать невозможно.

Читайте также:  "Мне жаль тебя, Россия": Савченко обратилась к россиянам


Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.