Контрразведка арестовала в Ровно российского шпиона

Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины задержали в Ровно агента главного разведывательного управления генерального штаба вооруженных сил РФ.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ в воскресенье, 9 октября.

Шпионом оказался гражданин Украины, который постоянно проживает в России. Его задачей была вербовка одного из офицеров штаба Сухопутных войск ВСУ. Украинскому офицеру и его семье предлагалось российское гражданство, а также деньги. Сумма зависела от актуальности и важности военных секретов. Служба безопасности установила, что куратором шпиона был сотрудник российских спецслужб Александр Илюхин.

Читайте также:  В «ДНР» и «ЛНР» решили отменить свои «выборы»

«Завербованный » офицер должен был передать агенту ГРУ документы с грифом «секретно» и «совершенно секретно», касающиеся боевой подготовки, вооружения, мобилизационного развертывания и военного сотрудничества Вооруженных Сил Украины с иностранными партнерами.

Получив предложение о сотрудничестве с российскими спецслужбами, украинский военнослужащий обратился в СБУ. После того, как агент ГРУ въехал в Украину для получения «секретных документов», он был задержан сотрудниками СБУ во время получения «флешки» с дезинформацией, которую считал секретными документами военного характера. На данный момент СБУ продолжает следственные действия.

Читайте также:  ПАСЕ признала факт российской агрессии в Украине

Как сообщал NewsOne, ранее замминистра по вопросам АТО Георгий Тука заявил, что в Гранитном украинские бойцы «накрыли» контрабанду товаров, однако СБУ якобы приехала на место инцидента, чтобы «замять» эту ситуацию.

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.