Когда включат отопление в 2016 году
Фото: Отопление в Украине включат в октябре (changeua.com)

В квартирах украинцев станет тепло уже на следующей неделе

С наступлением осенних холодов все более актуальным для украинцев становится вопрос начала отопительного сезона. Когда включат отопление в 2016 году в Киеве и в Украине расскажет Styler.

Отопительный сезон 2016: правила

Период отопительного сезона был установлен в соответсвующих Правилах, закрепленных постановлением Кабинета Министров Украины №74 от 2 марта 2015 года. Это срок с 1 октября по 30 апреля включительно (ранее отопительный сезон начинался 15 октября и заканчивался в середине апреля).

Также согласно нормативным документам, централизованное отопление подается в жилые дома в случае, если среднесуточная температура воздуха на улице в течение трех дней не превышает отметки +8°С.

Когда включат отопление в 2016 годуФото: В украинских квартирах  скоро потеплеет (blog.fontanka.ru)

Когда включат отопление в Украине, решают органы местного самоуправления в каждом городе страны. Таким образом, начиная с 1 октября городские службы должны проводить ежедневный мониторинг температуры и на основании этих данных принимать решение о старте отопительного сезона.

Читайте также:  "Укрэнерго": отключение света в Киеве могло произойти из-за внешнего вмешательства - KP.UA

Отопительный сезон в Украине 2016 для объектов социальной инфраструктуры (больницы, школы, детские сады) по правилам должен начаться раньше, чем подача отопления в домохозяйства жилого фонда.

Когда включат отопление 2016: прогнозы по стране

Во время селекторного совещания 4 октября, министр ЖКХ Украины заявил практически о 100% готовности к отопительному сезону 2016 по всей Украине. Волынская, Сумская, Донецкая, Запорожская, и Киевская области немного не дотягивают до стопроцентной отметки. Неподготовленными к отопительному сезону в этих регионах остаются несколько десятков объектов.

 

Относительно технической готовности социальных объектов – проблемы есть в Черниговской, Харьковской, Полтавской и Киевской областях.  

Министр заверил, что ситуация является контролируемой и выразил уверенность, что окончательный этап подготовки по стране завершится до наступления температурного порога для старта отопительного сезона.

Читайте также:  Спасатели потушили масштабный пожар на рынке в Киеве

Начиная с 13 октября, синоптики прогнозируют по всей территории Украины похолодание и заморозки, поэтому отопительный сезон 2016  во многих регионах вполне вероятно начнется в конце этой недели или в начале следующей.

Когда включат отопление в Киеве

В Киевской городской администрации заявили, что включение отопления в столице зависит от температурного режима. Батареи в квартирах киевлян потеплеют, если средняя температура в течение трех суток не будет превышать 8 градусов.

Когда включат отопление в 2016 годуФото: Отопительный сезон 2016 должен начаться вовремя (izvestia.kiev.ua)

По распоряжению мэра столицы Виталия Кличко, отопление на объекты социальной сферы Киева (образовательные и медицинские учреждения) начали подавать 10 октября.

О том, когда включат отопление в Киеве 2016, сообщили в теплоснабжающей компании “Киевэнерго”.  Объекты жилого фонда столицы энергетики готовы подключать с 17 октября.

Читайте также:  В Киеве с Арки Дружбы народов в Киеве убрали "цвета ЛГБТ"

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.