Павел Климкин. Фото: AFP

 

Климкин рассказал о “плане Б” на случай провала минского переговорного процесса

По словам министра,  нужно заставить Россию выполнить Минск

Министр иностранных дел Павел Климкин рассказал о действиях Украины на случай провала переговорного процесса по Донбассу в Минске. 

“У меня есть идеи и сценарии, каким образом действовать далее, но я  уверен, что мы пойдем правильным путем”, – сказал он в эфире ток-шоу “Люди. Hard Talk. LIVE” на телеканале “112 Украина”.

Читайте также:  Bloomberg проанализировал риски для Украины после победы Трампа

“Нам нужно заставить Россию выполнить Минск. Россия все равно будет пытаться дестабилизировать Украину. Для этого она будет пытаться фрагментировать ее, создавать тут какие-либо политические течения, партии”, – добавил Климкин.

“Два фундаментальных направления: первое – солидарность наших друзей и партнеров и второе – укрепление нашей демократии. Помогают только сильным”, – резюмировал глава МИД.

21 сентября в Минске было подписано Рамочное соглашение о разведении сил и средств на Донбассе. В соответствии с рамочным решением о разведении сил и средств СММ ОБСЕ совершает “на постоянной основе мониторинг и верификацию процесса разведения сил и средств на согласованных участках разведения”. 

Читайте также:  Порошенко рассказал, сколько всего погибло военных за время войны на Донбассе


Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.