Павел Климкин. Фото: AFP

 

Климкин рассказал о “плане Б” на случай провала минского переговорного процесса

По словам министра,  нужно заставить Россию выполнить Минск

Министр иностранных дел Павел Климкин рассказал о действиях Украины на случай провала переговорного процесса по Донбассу в Минске. 

“У меня есть идеи и сценарии, каким образом действовать далее, но я  уверен, что мы пойдем правильным путем”, – сказал он в эфире ток-шоу “Люди. Hard Talk. LIVE” на телеканале “112 Украина”.

Читайте также:  Будущая "Тройка" ОБСЕ выступила с совместным заявлением по Украине после безрезультатной встречи

“Нам нужно заставить Россию выполнить Минск. Россия все равно будет пытаться дестабилизировать Украину. Для этого она будет пытаться фрагментировать ее, создавать тут какие-либо политические течения, партии”, – добавил Климкин.

“Два фундаментальных направления: первое – солидарность наших друзей и партнеров и второе – укрепление нашей демократии. Помогают только сильным”, – резюмировал глава МИД.

21 сентября в Минске было подписано Рамочное соглашение о разведении сил и средств на Донбассе. В соответствии с рамочным решением о разведении сил и средств СММ ОБСЕ совершает “на постоянной основе мониторинг и верификацию процесса разведения сил и средств на согласованных участках разведения”. 

Читайте также:  "Азов" обзавелся собственной партией


Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.