40 объектов скандального застройщика Войцеховского не готовы к отопительному сезону – в частности, возникает вопрос об отсутствии подключения к коммуникациям недостроев жилых домов.

По словам мэра Киева Виталия Кличко, именно застройщик, получивший от людей деньги за жилье, должен обеспечить прокладку инженерных сетей и их подключение, передает СтройОбзор.

29.09.2016 Строительство ЖК «Синеозерный» Войцеховского идет активными темпами – депутат Киевсовета

«Войцеховский сейчас находится под домашним арестом. В то же время, продажа квартир в незаконных домах, которые построены, продолжается. Эти объекты не подключены к сетям. И нет предпосылок, чтобы их подключить. Если какой-то из них упадет как карточный домик, кто будет нести ответственность?», — сообщил городской голова.

Читайте также:  Киевляне протестовали против строительства АЗС

02.09.2016 Квартиры в незаконных новостройках Войцеховского до сих пор продают (список объектов)

Он отметил, что обратился в Генпрокуратуру с просьбой ускорить расследование этого дела. Ведь пока идет следствие, обманутые застройщиком жители вынуждены находиться в помещениях без отопления и света.

«Я также даю поручение пресс-службам и управлению информационного обеспечения и доступа к публичной информации аппарата КГГА обнародовать перечень домов, которые невозможно подключить к коммуникациям, и проинформировать жителей», — добавил Виталий Кличко.

Читайте также:  В прошлом году на вторичке преобладали 2- и 3-комнатные квартиры

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.