Кинопремьеры недели: лихой вестерн, драма с Майклом Фассбендером и сумасшедшие аисты

Автор:
Ирина Навольнева

 

Vgorode посмотрел суровую «Великолепную семерку» по мотивам легендарного вестерна 60-х, и теперь рассказывает о ней вам. Потрясающе красивая история о честных ковбоях с Дензелом Вашингтоном и Итаном Хоуком, слезливая драма о том, что всё тайное становится явным, и милая сказочка об аистах и младенцах — в нашем обзоре кинопремьер недели.

«Великолепная семерка»

Режиссер: Антуан Фукуа

В ролях: Дензел Вашингтон, Крис Пратт, Итан Хоук, Винсент Д’Онофрио

Большой мастер драматического экшена, режиссер Антуан Фукуа («Стрелок», «Тренировочный день»), неожиданно взялся за вестерн, поставив ремейк культового фильма Джона Стёрджеса 1960 года. Строго говоря, даже ремейк ремейка – «Семерка» 60-х была снята по мотивам великой картины Акиры Куросавы «Семь самураев». Теперь же оценить на большом экране сюжет о рыцарях без страха и упрека, спасающих сирых и убогих работяг от тирании бандитов, смогут и современные зрители.

О чем

Жители маленького городка Ред Крик страдают под гнетом «короля бандитов» Бартоломью Боуга (Питер Сарсгаард). Он и его до зубов вооруженные дружки обирают честных трудяг, убивая всякого, кто осмелится сказать хоть слово против. Шайка грабителей потеряла всякий страх и собирается отнять последнее у местных граждан – их землю.

Отчаявшаяся Эмма, чьего мужа застрелили прямо на глазах у всего городка, в компании приятеля отправляется на поиски помощи. И находит бесстрашного охотника за головами – Сэма Чизхолма (голливудский ветеран Дэнзел Вашингтон). Ковбой, стреляющий без промаха, в приступе альтруизма соглашается помочь несчастным жителям городка. Пока троица добирается до Ред Крика, к ним присоединяются еще несколько добровольных спасателей – ирландец-алкаш, молодой индеец чероки, японский метатель ножей, психически неуравновешенный стрелок, беглый мексиканский преступник и кровожадный живодер-конфедерат.

Читайте также:  Мы знаем: что обсуждают киевляне 8 августа

Вся эта разношерстная компания вопреки логике и здравому смыслу намеревается дать бой огромной армии Боуга и наконец освободить Ред Крик.

Зачем смотреть

Голливуд переосмысливает жанр вестерна уже не первый год – здесь и веселый аттракцион с Джонни Деппом «Одинокий рейнджер», и суровая драма братьев Коэн «Железная хватка», и кровавая баня от Квентина Тарантино «Омерзительная восьмерка».

А вот Антуан Фукуа своим новым фильмом наглядно демонстрирует, что и сегодня вполне можно сделать старомодный вестерн – с ковбоями, грубыми мужицкими шуточками и наивными рыцарскими мотивами. И никаких сложных философских идей, хитроумно завернутых в простую историю о борьбе хороших парней с плохими. Здесь всё по-честному – прямо в лоб. Жажда наживы, алчность и беспринципность не останутся без возмездия – вот и весь нехитрый посыл.

Разве что потрясающая операторская работа и по-мегаломански масштабные сцены сражения напоминают нам о том, что мы смотрим современное кино. Плюс прекрасный кастинг – любимцы Антуана Фукуа, снявшиеся не в одном его фильме, Дэнзел Вашингтон и Итан Хоук снова демонстрируют, что такое настоящая искра в актерском дуэте. От этой парочки буквально веет порохом, дорожной пылью и лошадиным потом. Ничуть не уступают им и Винсент Д’Онофрио, дающий целое представление в роли полоумного охотника, и Крис Пратт, изображающий веселого алкоголика и честного парня. В общем, неожиданно удачный ремейк нетленной классики.

Читайте также:  Мы знаем: что обсуждают киевляне 1 июня

Также в украинском прокате с 22 сентября

«Свет в океане»

Режиссер: Дерек Сиенфрэнс

В ролях: Майкл Фассбендер, Алисия Викандер, Рэйчел Вайс

Опустошенный боями Первой мировой и уставший от всех и вся Том Шепард (Фассбендер) ищет одиночества. И находит его на маленьком острове в Западной Австралии. Скрывшись от посторонних взглядов, Том работает смотрителем маяка. Однако во время короткой вылазки на материк он ухитряется влюбиться в бойкую Изабель (Викандер).

Но этот союз не сулит паре ничего хорошего. Две неудачные попытки обзавестись потомством приводят Тома и Изабель в такое отчаяние, что когда к маяку однажды прибивает лодку с мертвым мужчиной и орущим младенцем, супруги ничуть не сомневаются, как им нужно поступить. Но мы-то знаем, что рано или поздно всё тайное становится явным. И эта история – не исключение. Запасайтесь носовыми платками – смеяться на этом фильме не придется.

«Аисты»

Режиссеры: Николас Столлер, Даг Свитлэнд

Симпатичный мультфильм о дружбе, любви и прочей милоте. Аисты, испокон веков разносившие младенцев, устроили небольшую революцию и 18 лет назад сменили профиль. Теперь они доставляют товары. Фабрика по производству младенцев закрыта после вопиющего случая – один из аистов выжил из ума и присвоил грудничка себе, вместо того, чтобы отнести его родителям, как положено.

Читайте также:  Киев до полудня: что пишут и говорят о городе утром 25 ноября

Теперь 18-летняя Тюльпан живет вместе с аистами. Они ее терпеть не могут, потому что от шубутного тинейджера одни неприятности. Босс велит своему преемнику, самому толковому аисту по имени Джуниор, отправить наконец Тюльпан к людям. Оборачивается это все тем, что хулиганка приводит в действие заброшенную фабрику – та создает младенца, которого Джуниору теперь нужно доставить по адресу. Несмотря на то, что довольно наивный мультик предназначен для совсем юных зрителей, здесь много совсем не детских шуточек, которые явно скрасят поход в кино и родителям.

Расписание всех киносеансов можно посмотреть в нашей афише.

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.