Кинопремьеры недели: Бриджит Джонс против Эдварда Сноудена и еще четыре новых фильма

Автор:
Ирина Навольнева



Vgorode посмотрел новый фильм о похождениях по-прежнему бестолковой блондинки — «Ребенок Бриджит Джонс» с Рене Зельвеггер и Колином Фертом, и теперь рассказывает вам. Легендарная романтическая комедия, байопик про Эдварда Сноудена от голливудского корифея Оливера Стоуна, комедия о сложностях испанского секса, молодежный кибертриллер, претендент от Украины на премию «Оскар» и главный документальный фильм года – в нашем обзоре кинопремьер недели.

«Ребенок Бриджит Джонс»

 

Режиссер: Шэрон Магуайр

В ролях: Рене Зеллвегер, Колин Фёрт, Патрик Демпси

 

Спустя 15 лет после выхода первого фильма жизнерадостная блондинка Бриджит, которая постоянно вляпывается в нелепые ситуации, возвращается на большие экраны.

Вернулись, увы, не все герои первых двух фильмов (не самый удачный сиквел «Бриджит Джонс: Грани разумного» вышел в 2004 году). Хью Грант, игравший обаятельного донжуана Дэниэла Кливера, сниматься в продолжении отказался. Вакантное место в троице главгероев занял Патрик Демпси. 

О чем

Второй фильм закончился на том, что чопорный мистер Дарси наконец-то сделал Бриджит предложение. А «Ребенок Бриджит Джонс» напоминает зрителям о том, что жизнь – не сказка, и Бриджит (Зеллвегер) с Дарси (Фёрт) до свадьбы так и не дотянули, разбежавшись в разные стороны.

Теперь взбалмошная блондинка встречается с импозантным миллионером Джеком Квантом (Демпси). И хотя она к 43 годам наконец-то немного стала походить на нормального человека – похудела, нашла нормальную работу, – Бриджит все равно ухитряется сама себе устроить неприятности на ровном месте. Впрочем, синий суп, костюм девушки из Playboy и огромные бабушкины трусы – это все чепуха на фоне ее нынешней проблемы.

На этот раз Бриджит забеременела непонятно от кого – она сама толком не знает, как так получилось, и что теперь делать. Как всегда, собственные серьезные решения от героини не зависят, и каждый раз являются неожиданностью для нее самой. 

Читайте также:  Киев до полудня: что пишут и говорят о городе утром 25 ноября

Зачем смотреть 

Несмотря на довольно радикальные перемены во внешности Рене Зеллвегер, «Ребенок Бриджит Джонс» — хорошая ретро-комедия. Ядовитые диалоги, блестящая игра Ферта и Зеллвегер (пришедший на лондонскую премьеру Хью Грант завистливо заявил, что не ожидал от Ферта такой прекрасной актерской формы) и шутки на уровне оригинального фильма не разочаруют тех, кто ждал новой экранизации книг писательницы Хелен Филдинг.

Кроме того, в новом фильме отметилась маленькой, но уморительной ролью актриса Эмма Томпсон – она играет врача Бриджит и беззастенчиво крадет зрительское внимание в каждой сцене, где принимает участие.

Также в украинском прокате с 15 сентября

«Сноуден»

Режиссер: Оливер Стоун

В ролях: Джозеф Гордон-Левитт, Закари Куинто, Рис Иванс, Николас Кейдж

Режиссер киноклассики «Лицо со шрамом», «Уолл-стрит» и «Прирожденных убийц» Оливер Стоун любит антиправительственную тематику и не упускает случая покритиковать власть в США. Пожалуй, именно это и повлияло на выбор сюжета для его новой картины, главным героем которой стал скандальный экс-сотрудник ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден.

В 2013 году он слил газетам The Guardian и The Washington Post секретные данные о темных делишках сотрудников американских спецслужб. Фильм Стоуна рассказывает о том, как Сноуден попал в АНБ и вообще докатился до жизни до такой. В адрес режиссера уже звучат обвинения в том, что картина получилась однобокой и претенциозной. 

 

«Секреты секса и любви»

Режиссер: Пако Леон

В ролях: Наталия де Молина, Алехандро Гарсия

Специфическая, как большинство испанских фильмов, и фривольная комедия о сексуальных проблемах жителей Мадрида. Пять пар пытаются наладить интимные отношения – у одних ничего не получается после болезни, другие после многих лет брака смотреть уже друг на друга не могут, у третьих радикально расходятся представления о том, что допустимо, а что – нет.

Читайте также:  В Киеве появилось новое приложение для быстрых доставок и легкой подработки

В общем, страдальцы в поисках новых ощущений пускаются во все тяжкие. Чтобы проникнуться атмосферой сексуального разгула, режиссер Пако Леон во время подготовки к съемкам даже ходил на свингерские вечеринки. Также он лично выбирал мороженное для съемок одной из сцен, а от актеров скрывал, где стоят камеры – чтобы они вели себя более естественно.

«Нерв»

Режиссеры: Генри Джуст, Эриель Шульман

В ролях: Эмма Робертс, Дэйв Франко

Незатейливый молодежный кибертриллер со звездой «Мачо и ботана» и «Иллюзии обмана» Дэйвом Франко в главной роли. Тихоня Ви (Эмма Робертс), поддавшись на уговоры друзей, принимает участие в онлайн-игре «Нерв». Невидимые зрители придумывают задания для участников и наблюдают, как те носятся по всему городу, пытаясь их выполнить.

Ви наконец приобретает хоть какую-то уверенность в себе, расстается понемногу с комплексами и знакомится со смазливым Иэном (Франко). Однако радоваться главная героиня будет недолго – веселое развлечение довольно быстро оборачивается большими неприятностями. Оказывается, что добровольно покинуть игру очень сложно, а невидимые зрители – вовсе не такие милые, какими казались поначалу.

«Украинские шерифы»

Режиссер: Роман Бондарчук

В ролях:  Виктор Кривобородько, Владимир Рудковский

Картина украинского режиссера-документалиста и создателя Docudays Романа Бондарчука завоевала приз на главном мировом фестивале документального кино в Амстердаме IDFA и гран-при польского киносмотра Docs Against Gravity. Недавно «Украинских шерифов» выдвинули от Украины на соискание «Оскара» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

Картина рассказывает о селе Старая Збурьевка на востоке Украины. Сюда невозможно вызвать милицию, но следить за порядком нужно, и двое местных жителей вызываются охранять покой односельчан. Добровольцам приходится расследовать кражу картошки, разбираться в семейных конфликтах и даже стать свидетелями убийства. 

Читайте также:  Ты не можешь пропустить: 30 самых ярких событий декабря в Киеве

«Море в огне»

Режиссер: Джанфранко Рози

В ролях: Самуэле Пусилло, Мариа Коста

Документальный фильм о сицилийском острове Лампедуза, который уже 20 лет служит «окном» в Европу для беженцев, получил «Золотого медведя» на последнем Берлинском кинофестивале. Зрители увидят происходящее в небольшом рыбацком поселке глазами местного жителя – мальчика по имени Самуэль. Самуэль, несмотря на свой юный возраст, насмотрелся на многое – и на чудесные спасения, и на трюмы, полные трупов мигрантов из Сирии, Эритреи, Нигерии.

У режиссера Джанфранко Рози получилась настоящая документальная поэма – невероятно красивое, точное и бьющее наотмашь кино, в котором одомашненность и размеренность быта одних людей служит фоном горю и отчаянию тех, кто такого быта лишился. 

 

Расписание всех киносеансов можно посмотреть в нашей афише

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.