Киевляне против строительства жилого дома на месте бывшего тубдиспансера

По ул. Львовской, 3, на участке, где ранее функционировало Межрайонное диспансерное отделение № 2 Киевского городского центрального противотуберкулезного диспансера, начинается новое строительство.

По словам депутата Киевсовета Дениса Москаля, жители Святошинского района выступают категорически против возведения на этой территории новостройки, передает СтройОбзор со ссылкой на «КиевVласть».

“В оставшемся здании на этом участке была проведена заключительная дезинфекция и сегодня оно не используется. Постоянная конкурсная комиссия по привлечению инвесторов к финансированию, строительству, реконструкции, реставрации объектов жилого и нежилого назначения в 2012 году подержала инвестиционные предложения по строительству жилого дома по этому адресу. Сегодня Департамент охраны здоровья и представители КП “Киевское инвестиционное агентство” совместно обрабатывают внедрение этого проекта”, — говорится в обращении депутата на имя первого замглавы КГГА Геннадия Плиса.

Читайте также:  «Укрбуд» - лидер рейтинга застройщиков по районам

Святошинцы уверены, что строительство на территории в прошлом противотуберкулезного диспансера является опасным, поскольку в период существования этой больницы на участке производились несанкционированные захоронения не только неиспользованных медпрепаратов, а и лабораторных анализов и даже списанных матрасов из-под лежачих больных.

Денис Москаль подчеркивает, что согласно выводам сотрудников Национального института фтизиатрии и пульмонологии им. Ф.Г. Янковского НАМН Украины, территория противотуберкулезного диспансера заражена микобактериями туберкулеза.

Читайте также:  Мэр Киева просит прокуратуру скорее расследовать дело скандального застройщика

Фтизиатры заверяют, что на сегодня не разработано никаких методов обеззараживания грунта, не помогает ни перекапывание с дезинфектантами, ни асфальтирование.

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.