КИЕВ. 21 сентября. УНН. ПАО “ХК” Киевгорстрой “сообщает, что два детских сада на левом берегу столицы введены в эксплуатацию, что подтверждается декларацией Департамента ГАСИ в г. Киеве. Об этом УНН сообщили в пресс-службе холдинговой компании.

Документ удостоверяет соответствие законченного строительства проектной документации и подтверждает его готовность к эксплуатации.
В частности, готовы  к использованию дошкольное детское учреждение в 5-А микрорайоне ж/м Позняки, а также детский сад на Осокорках-Северных, в 6-м микрорайоне. Площадь каждого из садов составляет 6,18 тыс. кв м, в целом они станут прекрасным местом обучения для 440 детей.

По словам председателя правления – президента “Киевгорстроя” Игоря Кушнира, строительство детских садов является отдельным социальным проектом Холдинга, ведь их возведения компания профинансировала полностью за свой счет.

Читайте также:  В Соломенском районе столицы в доме без отопления при пожаре погиб человек

“Для города проблема детских садов является одной из самых болезненных. “Киевгорстрой” как крупнейший столичный застройщик, понимая всю ответственность вопроса, имеет возможность помочь столице в направлении развития такой инфраструктуры. Поэтому было решено строить эти сады за собственные средства компании, – рассказал Игорь Кушнир. – Учреждения спроектированы таким образом, чтобы детям было удобно и комфортно – в группах не более 29 мест. Хочу отметить, что сады не являются какими-то элитными, они обычные, четко и качественно спроектированные с учетом всех ГСН и других нормативов “.

Читайте также:  В Киеве дворник изнасиловал 8-летнего мальчика (ФОТО)

По данным Министерства образования и науки, на сегодняшний день общая потребность в местах в детских садах по стране составляет 90 тыс. Общий показатель обеспечения местами по Украине – 74% от потребности (дети от 3 до 6 лет). До конца текущего года Минобразования планирует создать дополнительно 25 тыс. мест. Наибольшее количество новых мест создали в Львовской области и в Киеве

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.