Ягланд рассказал, чего не хватает для выполнения Минских соглашений

Турбьерн Ягланд. Фото: versia.am

 

Ягланд рассказал, чего не хватает для выполнения Минских соглашений

Стороны конфликта должны выполнять Минск-2, а народ Украины должен доверять государственным институтам, считает Генсек Совета Европы

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд призывает стороны конфликта на Донбассе выполнять Минские соглашения и считает, что нужно стабилизовать Украину как независимое государство. Об этом он рассказал в Страсбурге в рамках сессии ПАСЕ, передает УНИАН.

На вопрос о том, какие шаги он предпринимает в борьбе против российской агрессии в Украине, европейский политик ответил: «Лучший ответ, который я могу дать, – это поддержка Минского процесса, чем мы занимаемся».

Читайте также:  "Оппозиционный блок" заявляет о давлении на оппозицию

Также он назвал главные аспекты для стабилизации Украины, как независимого государства.

«Речь идет о том, чтобы построить прочные государственные институты, каким бы доверял народ, централизовать институты власти, что очень важно в Украине, и, конечно же, утвердить Конституцию, которая сделала бы возможной решения проблемы Донбасса: Луганска, Донецка», – убежден Ягланд.

Он подчеркнул, что стороны конфликта должны выполнять Минские соглашения, а народ Украины должен доверять государственным институтам.

«Нам всем известна очень сложная ситуация в Украине, потому что со стороны РФ предпринимаются определенные действия. Мы хотели бы призвать все стороны выполнить Минские договоренности, попробовать их внедрить. Но с другой стороны, ясно, что все это было бы очень трудно, если не невозможно, если не будет достаточного доверия между украинским народом и государственными институтами Украины. Потому что если народ не будет доверять институтам, то, конечно же, не будут приняты необходимые меры для того, чтобы урегулировать ситуацию», – добавил Генеральный секретарь Совета Европы.

Читайте также:  Депутат Лозовой задекларировал святые мощи, 150 тыс евро и 800 тыс гривен


Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.