Элина Свитолина вышла в полуфинал турнира с призовым фондом $6,5 млн

Элина Свитолина вышла в полуфинал турнира с призовым фондом $6,5 млнЭлина Свитолина вышла в полуфинал турнира с призовым фондом $6,5 млн

Украинская теннисистка продолжает победоносное шествие на престижнейшем WTA Premier Mandatory China Open в китайском Пекине.

На стадии 1/8 финала Элина обыграла первую ракетку мира, немку Анжелик Кербер (6:3, 7:5). А 7 октября, в четвертьфинале, Свитолина обыграла в двух сетах (7:6, 6:1) австралийку… Дарью Гаврилову.

За путевку в финал Свитолина сразится с победителем пары Агнешка Радваньска (Польша) – Ярослава Шведова (Казахстан). Надо побеждать. Тем более, что успешное выступление на турнире в Пекине – это не только престижно, но и выгодно: призовой фонд WTA Premier Mandatory China Open составляет 6 500 000 долларов.

Читайте также:  Владимир Кличко потерял шансы вернуть себе пояс чемпиона WBO. Его оспорят Паркер и Руиз

«По юниорам половину финалов (в возрасте 13-15 лет) разыгрывали Элина и две россиянки — Юля Путинцева и Дарья Гаврилова.
У Элины категорически отрицательный счет личных встреч по юниорам с Дашей.
Дальше Юля приняла Казахское гражданство, а Даша австралийское.
В феврале сборной Украины играть против сборной Австралии в Кубке Федерации. В мировой группе. Снова Элина против Дарьи.
Короче, пьем, Украина, за Элину и ждем завтрашний полуфинал!» – написал на своей странице в меценат теннисистки Юрий Сапронов.

Читайте также:  Транспортная комиссия рассмотрела петицию о застройке над метро "Героев Днепра"

Элина Свитолина вышла в полуфинал турнира с призовым фондом $6,5 млнЭлина Свитолина вышла в полуфинал турнира с призовым фондом $6,5 млн

Напомним, что в августе Элина Свитолина сотворила едва ли не главную сенсацию Олимпиады в бразильском Рио-де-Жанейро, выбив из турнира первую ракетку мира американку Серену Уильямс. Собственно, во много из-за проигрыша украинке, Серена и уступила 1-е место в мировом рейтинге Кербер.

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.