Археологи раскопали в столице старинную мощенную дорогуНа ул. Кирилловской, неподалеку от «Пивзавода на Подоле», археологи нашли ценные артефакты: монеты, женские украшения в виде подвесок, старинную керамику, оригинальную печку XVIII века, стекло.

Еще археологи обнаружили часть мощеной дороги, которая предположительно вела на Смоленск, передает СтройОбзор со ссылкой на “Сегодня”.

«Проводим раскопки уже больше трех месяцев, и за это время нашли много интересного: к примеру, древнерусскую мощеную деревом дорогу ХI—XII веков. Предполагаем, что рядом в этом месте находилась таможня. Еще нашли фрагменты византийских амфор того же периода и много старинных монет. Также найдено большое количество древнерусской и византийской керамики. Находка самого раннего периода — это бронзовая монета Х века», — рассказал археолог Вячеслав Баранов.

Читайте также:  В Киеве горел торговый центр

Он добавил, что среди ценных находок есть игральные кости и бусины. Работы будут продолжаться еще месяц, а потом все ценное будет передано в Нацмузей археологии Украины.

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.