Арьев: ПАСЕ не изменит регламент в угоду России

Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы отказалось от инициативы продвижения быстрой процедуры изменения регламента ПАСЕ в угоду России.

Об этом сообщил народный депутат от БПП, глава украинской делегации в Ассамблее Владимир Арьев в .

«Протесты украинской делегации накануне Бюро ПАСЕ сработали. Сейчас Бюро отказалось от идеи продвижения нелегитимной и быстрой процедуры изменения регламента Ассамблеи в угоду РФ. Но расслабляться нельзя. Принято решение  провести дебаты в политических группах ПАСЕ», — сообщил Арьев.

По его словам, в зависимости от результатов дебатов в политических группах Ассамблеи вопрос вынесут на обсуждение в Бюро ПАСЕ в пятницу, 14 октября.

Читайте также:  Финальные дебаты: Клинтон вновь победила Трампа

Нардеп добавил, что при таких обстоятельствах «запланированный пророссийскими лоббистами «блицкриг» становится почти невозможным». В связи с этим они заводят разговор о политическом моратории на возражения полномочий делегациям, который носит сугубо декларативный характер и против которого надо бороться в диалоге во время сессии.

«Однако ощущается, свежие события в Алеппо и выводы по МН17 определенным образом изменили настроения в ПАСЕ не в пользу россиян», — подчеркнул Арьев.

Как сообщал NewsOne ранее, в  понедельник, 19 сентября, украинские журналисты и парламентарии предоставили представителям ПАСЕ видео, на котором видны доказательства российской пропаганды.

Читайте также:  США и Россия возобновят переговоры по урегулированию сирийского конфликта

Также в эфире телеканала NewsOne народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Алексей Гончаренко заявил, что российская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы, которая включает в себя депутатов от Крыма и которая имеет все полномочия, — это вызов для Украины. Вопрос стоит вплоть до неучастия Украины в работе ПАСЕ.

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.