«Укрзализныця» приняла ряд мер по увеличению рабочего вагонного и локомотивного парка

«Укрзализныця» должна публиковать информацию о наличии подвижного состава и топлива — Омелян

В кризисе грузовых ж/д перевозок винят среднее звено «Укрзализныци»

Председатель правления ПАО «Укрзализныця» Войцех Балчун сообщил, что все руководители региональных филиалов УЗ уже приготовлены к увольнению в случае, если не примут участие в разрешении кризиса грузовых перевозок.

«Все руководители региональных филиалов написали заявления на увольнение на мое имя, без даты. И если они не будут содействовать в разрешении проблем на УЗ, то вопрос их увольнения будет решен за один день», — заявил Балчун на совещании в Мининфраструктуры по вопросу транспортировки зерновых и металлургических грузов железнодорожным транспортом.

Читайте также:  Михаил Задорнов сообщил, что ему предстоит курс химиотерапии

Балчун также сообщил, что УЗ изменила систему оценки пригодности вагонов. «Изменена система содержание вагонов, мы переходим на оценку технического состояния вагонов, а не его возраста. Если бы не это, то до конца года остановилось бы 26 тыс. вагонов», — отметил глава УЗ.

Он также добавил, что уже завершаются процедуры с ЕБРР по закупке 3 тыс. вагонов.

Читайте также:  Сергей Стаховский вышел во второй круг турнира в Хошимине

В свою очередь первый заместитель министра инфраструктуры Евгений Кравцов выразил мнение, что нужно вводить санкции для субъектов, которые заказывают вагоны, но не используют их. «Такого быть не должно. Прийдется вводить определенные ограничительные меры», — отметил он.

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.