Восемь киевских групп, о которых слышали все, кроме тебя

Артисты, имена которых остаются пока известны лишь поклонникам андеграундной музыки, уже завоевали внимание корифеев украинкой сцены. Валерий Харчишин, Мария Бурмака и другие известные музыканты рассказывают, кого стоит добавить в осенний плейлист.

Фронтмен группы Друга ріка Валерий Харчишин не хотел называть своих фаворитов, дабы молодые дарования не обиделись, но потом признался, что любит музыку группы Sinoptik. "Это непредсказуемая, нестереотипная музыка для нашей страны. Sinoptik — оригинальные, их ни с кем не спутаешь, у них есть свое лицо", — поделился Валерий.

Кстати, мнение Валерия разделяет и мировое сообщество. Так Sinoptik в мае текущего года выиграли международный музыкальный конкурс The Global Battle Of The Bands и получили звание "Лучшей новой группы мира".

Сергей Василюк (лидер группы "Тінь сонця") советует рок-группу Колір ночі

"Мне импонирует эта команда в первую очередь своими текстами, которые отличают ее от других философским содержанием, разнообразием и оригинальностью в целом. Насколько я понимаю, это заслуга Миши Бойко — лидера и вокалиста КН. Приятна мелодика и уже большой творческий багаж буквально за несколько лет. Хорошая банда!", — советует музыкант.

Читайте также:  Вечеринка в честь спин-оффа Гарри Поттера в 29 фото и одном смешном видео

Певица Анжелика Рудницкая не смогла выбрать одну группу, поэтому перечислила сразу несколько любимых:

"Гуляйгород удачно объединили аутентику с современным звучанием, при этом они могут исполнять народные песни в абсолютно традиционном формате. Это уникальный проект "два в одном". Еще люблю их за то, что в мой день рождения они вместе со мной побывали на фронте за несколько километров от оккупированной территории. Это был незабываемый концерт и незабываемые эмоции.

Также очень нежно отношусь к группе VRODA. Мы часто пересекались на фестивалях, концертах с фольклорным привкусом, но по-настоящему подружились во время поездки в АТО. Их музыка — это современные версии народных песен. Они очень женственные, зажигательные и лирические одновременно.

Читайте также:  Презентован эскизный проект благоустройства зоны отдыха на Оболонской набережной

Война познакомила меня с группой "Без обмежень". У команды есть свой колорит, мелодичные песни, легко узнаваем драматичный голос солиста Сергея Танчинца".

Мария Бурмака тоже не смогла ограничиться только одним киевским коллективом, потому что ей нравятся многие. Мария остановилась на трех молодых группах:

"Музыканты TOPORKESTRA играют балканский рок на многих языках. Очень зажигательная группа во главе с вокалистом Сергеем Топором, часто играют просто на улице.

Gypsy Lyre — инструментальная музыка, которая мне настолько нравится, что я пригласила их выступить вместе со мной на сольном концерте 29 сентября в Киеве.

Shopping Hour — это интеллигентная акустическая музыка с мировыми мотивами.

Тарас Чубай, фронтмент группы «Плач Єремії», сказал, что может назвать только дружественную команду Kozak System, но их не назовешь малоизвестной группой.

Читайте также:  Виталий Кличко считает что оболонцы поддержали возведение ТРЦ «Оазис»

"Не запоминаю названия молодых групп, с которыми выступаю на фестивалях, потому что у меня память плохая", — объясняет Чубай.

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.