Власти создали инфографику, показывающую, что над метро «Героев Днепра» проходит только укрепление платформы

После появления значительного общественного резонанса, связанного с возведением ТРЦ «Оазис» над станцией метро «Героев Днепра», столичные власти представили ряд информационно-графических картинок, призванных показать, что в данный момент над платформой выполняется только ее укрепление. Но непонятно почему было решено выпустить эти изображения только сейчас. Сегодня данная информация появилась на официальном сайте Киевской городской государственной администрации.

В комментариях к инфографике указано, что по состоянию на 7 октября 2016 года, над платформой станции метро «Героев Днепра» проходят исключительно работы по ее укреплению. Что касается ТРЦ «Оазис», то никаких строительных работ по его возведению, якобы, не производится. При этом почему-то отмечается что станция «Героев Днепра» является станцией мелкого заложения, поэтому не может использоваться как объект укрытия – то есть «бомбоубежище», в случае появления угрозы. Хотя любые подземные строения при необходимости могут выполнять роль убежищ – тем более метрополитен.

Читайте также:  На Оболони открылся новый центр обслуживания клиентов «Киевводоканала»

Кроме того в сообщении столичных властей указано, что еще в 2007 году, в соответствии с распоряжением Киевской городской администрации, было предусмотрено проведение специальных работ по закреплению грунтов вокруг платформы, в том числе – за счет частного инвестора. Проектировщиком выступало КП «Киевский метрополитен», а выполнять их должна была компания, которая ранее строила станцию — ОАО «Киевметрострой». По причине определенных технических особенностей, укрепительные работы должны проводиться непрерывно в несколько этапов:

  • Закрепление песчаных грунтов химическими растворами по бокам станции и частично под ней. Химический раствор должен быть залит через пробуренные полые шахты;
  • Формирование защитной диафрагмы вдоль стен станции метро. Она создается путем образования двух сплошных экранов из железобетонных свай;
  • Улучшение гидроизоляции. Оно достигается формированием новых гидроизоляционных слоев;
  • Покрытие грунтом дополнительных слоев гидроизоляции;
  • Накрытие станции еще одним защитным перекрытием, состоящим из железобетонных свай.
  • Читайте также:  Как могла выглядеть станция метро Героев Днепра в четырех фото

    Официальная инфографика по поводу происходящего над метро «Героев Днепра»

    Фото: kievcity.gov.ua

    Впрочем, несмотря на данную инфографику, остается непонятным – почему приведенные объяснения были представлены общественности только после начала акций протеста против строительства ТРЦ, а также — почему был разрушен один из козырьков над входами и выходами из метро, если станцию только укрепляют?

    Читайте также:  В Киеве появятся 5 ночных маршрутов общественного транспорта, 2 из которых пройдут по Оболони

    Источник


    Читайте также:

    Комментарии закрыты.