В Шевченковском районе снесли старинную усадьбу, лишив ее статуса памятника архитектуры

Вчера, 6 октября, в столице снесли историческое здание – дом с белыми ромашками. Культурное наследие находилось на улице Златоустовской, 35. Об этом сообщила депутат Киевсовета Елена Ескина.

"Исторического здания – памятника с белыми ромашками, такого хрупкого, беззащитного и любимого всеми киевлянами на улице Златоустовской, 35, больше нет. Снесли несколько часов назад, мы не успели. Все еще продолжает работать техника, а веселый охранник уверяет, что никакого дома здесь и не было, а только лишь кучка мусора и пытается выбить с моих рук телефон, чтобы ничего не засняли", – написала она в Facebook.

Читайте также:  Как могла выглядеть станция метро Героев Днепра в четырех фото

По словам Ескиной, здание было изъято из реестра архитектурных памятников незаконно. Об этом депутату сообщили надежные источники за несколько часов до разрушения.

"Мы ожидали нечто подобное, когда домик подожгли в феврале этого года и он был причислен к категории аварийных, но нас заверили в Управлении охраны культурного наследия, что никогда уничтожения памятника не допустят", – подчеркнула Елена Ескина. 

Читайте также:  Ночной погром тракторами рынка на Оболони: последствия в шести фото — Современный сайт Оболони Obolon.City

 Елена Ескина

Дом с ромашками – это старинная усадьба, которая была построена еще в 1910 году. 

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.