В субботу, 8 октября, в Грузии проходят парламентские выборы. По последним данным, явка составляет 19,81%. Выборы будут признаны состоявшимися вне зависимости от количества проголосовавших – порога явки нет.

В 2016 году депутаты избираются на четырехлетний срок. Выборы проходят по смешанной избирательной системе – 77 человек будут избраны по партийным спискам (по пропорциональной системе), а 73 депутата – по одномандатным округам (по мажоритарной системе).

Читайте также:  Одессит нашел возле больницы сумку с… новорожденным

В выборах участвуют 19 партий и 6 предвыборных блоков. Среди них – партия главы Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили «Единое национальное движение».

В то же время, в отношении г-на Саакашвили в Грузии открыт ряд уголовных дел. Губернатор уже заявил, что посетит Грузию после выборов, не опасаясь задержания, но это не будет его возвращением, ведь он намерен продолжать работать в Украине.

Читайте также:  Министр финансов: «ПриватБанк» и «Ощадбанк» могут объединить - Ракурс

Напомним, на парламентских выборах 2012 года к власти пришла коалиция «Грузинская мечта», сменив «Единое национальное движение».

Следите за свежими новостями НБН на .

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.