Надежда Савченко. Фото: AFP

 

Савченко заявила, что переговоры о встрече с боевиком Захарченко ведутся постоянно

Депутат неоднократно публично выступала за ведение диалога с представителями незаконных «республик» 

Народный депутат Украины Надежда Савченко опровергла информацию о попытке встречи с лидером боевиков «ДНР» Александром Захарченко, но ведет об этом переговоры.

Об этом она сказала в эфире телеканала «112 Украина».

Она отметила, что уже полтора месяца не была на Донбассе. «Сейчас у меня идут зарубежные поездки, я даже, к сожалению, не успеваю быть в парламентской работе. Нет, это не так. Это какие-то выдумки журналиста. Когда я ездила и говорила, что я готова ехать на Донбасс, я с тех пор об этом не говорила. Я ездила и общалась с людьми. В Красногоровке я была не один раз, всю «серую зону» я проезжала, но не было попытки поехать на ту сторону, поговорить с Захарченко. Такие договоренности, переговоры идут постоянно, но встречи не происходят, поэтому, когда будет встреча – мы об этом скажем», – сказала Савченко.

Читайте также:  Эксперт назвал главную "надежду" Украины в команде Трампа

Напомним, ранее журналист «Общественное ТВ Донбасса» Алексей Мацука сообщил, что несколько недель назад народный депутат Надежда Савченко пыталась проехать в Донецк через Красногоровку, чтобы встретиться с «главой «ДНР» Александром Захарченко.

Ранее Савченко неоднократно публично выступала за ведение диалога с представителями незаконных «республик» относительно обмена украинских пленных на боевиков, что вызвало весьма неоднозначную реакцию в обществе.

Читайте также:  Порошенко подал в парламент законопроект о ратификации Стамбульской конвенции


Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.