Сам налью. Кафе и рестораны Киева, куда можно прийти со своим алкоголем

Вопрос о том, можно ли прийти в ресторан со своим алкоголем, у многих администраторов все еще вызывает ступор и леденящий душу голос. В то же время немало заведений уже осознали свою выгоду от налога на принесенную пробку. Мы узнали, в какие кафе и рестораны Киева можно приходить со своим ромом и мерло, и сколько с вас за это возьмут.

Что такое cork fee

Cork Fee или «пробковый сбор»— это плата за алкогольные напитки, которые клиент приносит с собой в кафе или ресторан. Сервис появился в Австралии еще в 60-х годах, как способ привлечь новых посетителей в условиях кризиса. Затем позитивный опыт австралийцев переняли США, Канада и Новая Зеландия. Плавно «налог на пробку» добрался и до Украины. Посидеть с любимым чилийским в Киеве можно, добавив в среднем к чеку 100-200 гривен.

В итальянском ресторане Vero  Vero  cork fee распространяется только на крепкий алкоголь. С собой можно приносить одну-две бутылки. Доплачивать за каждую нужно по 50 грн. В пиццерию Celentano Ristorante разрешается приносить лишь вино, купленное в продуктовой лавке при заведении. К вашему чеку за услугу добавят 30 грн.

Читайте также:  Кто и зачем ставит альтанки с водой на территории школы

В стейк-хаусе Oxota Na Ovets бутылка любого алкоголя будет открыта и разлита барменом за 79 грн. В еще одном заведении Димы Борисова — гастробаре «Барсук» берут доплату в размере 89 грн. С собой можно брать только тот алкоголь, которого нет в меню. Весьма символичный сбор в кафе «На Станиславского» — 80 грн за любой алкоголь. Ваш напиток обещают охладить и при необходимости дать лед. 

В то же время в Киеве есть такие заведения, где плату «за пробку» вообще не взымают. Прийти с любимым просекко без доплат можно, например, в кафе «Френди & КаVa» и антикафе «Лясы» (приносить алкоголь разрешают после 18:00).

В Carpaccio также можно прийти со своим. За бутылку вина нужно доплатить 150 грн,  за крепкий алкоголь – 200 грн.

В ресторан «Собака съела голубя» можно принести лишь вино. Доплата за бутылку — от 150 грн и выше, в зависимости от стоимости самого напитка.  Похожие условия для посетителей и в Touch Cafe.  Размер сбора обусловлен элитарностью напитка и составляет не менее 250 грн.

Читайте также:  Пожары в Киеве. В Оболонском районе горели иномарка и киоск

В «Любимый Дядя» можете брать с собой хоть водку, хоть бурбон, если готовы доплатить за услугу 200 грн. В кафе Druzi за каждую принесенную бутылку нужно отдать 150 грн.

Равиоли с сыром шевр или лягушки по-провансальски в Très Branché можно запить своим Пино-гри, уплатив ресторанный сбор в размере 200 грн. За такую же сумму откупорят вино и в ресторане «Рыбный базар».

В пиццерии Napule cork fee зависит от объема бутылки. Так, за 0,5 л вина нужно уплатить 190 грн сбора, а за 0,75 л — 250 грн. За напитки покрепче в таре 0,5 л возьмут 300 грн, 1,5 л алкоголя можно принести, доплатив к чеку 450 грн. Вечер с бурито и такос в  ресторане мексиканской кухни Rojo Ojo позволят дополнить любым спиртным напитком, если уплатите 300 грн сбора. В ресторане бельгийской кухни Antwerpen за крепкие спиртные напитки (коньяк, водка, виски) в чеке пробивают сбор в размере 300 грн, за вино и шампанское – 200 грн.

Читайте также:  Пища для ума. Где выпить кофе и перекусить около университета Гринченко

В ресторане «Икра» услуга обойдется в 350 грн, но распространяется она только на тот алкоголь, которого нет в винной карте заведения. В этно-кафе закарпатской кухни «Кіфлик» можно бесплатно приносить спиртное при условии, что компания сделает заказ от 2500 грн.

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.