Автор фото: Александр Яремчук, «Сегодня»

 

Сакварелидзе о визах с РФ: Россиянам надо дать увидеть, что «бандеровцы» не режут тут людей

Главная беда россиян сегодня – путинский режим, а не мифические «бандеровцы» в Украине, которые якобы угрожают России, считает политик

Экс-замгенпрокурора Давид Сакварелидзе считает более целесообразной популяризацию украинских реформ среди россиян, а не введение визового режима.

Такое мнение он высказал в интервью «Сегодня.ua», напомнив, что Грузия в свое время разорвала дипотношения с Россией, но позже в одностороннем порядке отменила визовый режим для россиян.

«Отношения мы разорвали. Но визовый режим в одностороннем порядке мы отменили с Россией, чтобы россияне приезжали и видели, как продвигается Грузия. Что Грузия – не та страна, которой ее рисуют «ящики» Путина и зомбируют людей. Наоборот, надо той части населения, которую зомбируют, открывать и давать возможность увидеть, что «бандеровцы» не режут тут людей, не убивают русскоговорящее население и так далее. Я думаю, что в этом плане, установив визовый режим с Россией, мы не выиграем никаким образом. Мы выиграем открытостью, реформами и прогрессом, которые мы должны показать русским, чтобы они поняли, что главная их беда сегодня – путинский режим, а не мифические «бандеровцы» в Украине, которые угрожают России. Главным врагом для России до этого времени рисовали Грузию. Демонизировали такую малюсенькую Грузию. Сейчас у них появилась возможность этот центр внимания перебросить на Украину. Надо смотреть, кто больше пострадает: украинцы, живущие в Российской Федерации, или наоборот», – сказал он.

Читайте также:  Как избавиться от Путина и что "светит" Украине с Крымом: мнения политиков

Напомним, 6 октября в повестке дня Рады стоял вопрос о введении визового режима с РФ, однако законопроект так и не был вынесен на рассмотрение.


Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.