Пусть она там сдохнет: киевские коммунальщики отказались спасать бездомную собаку

Работники коммунальных служб трое суток отказывались спасти собаку, застрявшую в подвале одной из киевских многоэтажек. Об этом рассказали волонтеры организации Kyiv Animal Rescue Group.

"В подвал люди без определенного места жительства привели собаку, видимо, хотели вместе переночевать. Люди ушли, а собака провалилась в приямок, куда идут трубы теплотрассы (или забралась погреться), да там и осталась. Сначала она терпеливо ждала "хозяев", а потом начала выть", – сообщается в Facebook.

Читайте также:  В Киеве у арендатора из-за крупных долгов отобрали землю

Местные жители обращались к работникам ЖЭКа, на что те им ответили: "Пусть она там сдохнет, эта собака, мы трубы делаем, собака нам не нужна". Еще три дня киевляне пытались достучаться до спасателей МЧС. И лишь на четвертый день они предоставили местным номер волонтеров Kyiv Animal Rescue Group, которые и спасли животное.

"Сначала собака была спокойна, но в процессе подъема почувствовала себя некомфортно, и цапнула спасателя за нос. К счастью, несерьезно", – сообщили в организации.

Читайте также:  На Оболонской набережной обустроили приподнятый пешеходный переход

Kyiv Animal Rescue Group – эта киевская служба спасения животных. Их основная цель – оказать необходимую помощь животным, которые попали в чрезвычайную ситуацию.

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.