Площадь возле метро Арсенальная: какой она не должна быть

Площадь возле метро Арсенальная вызывает эстетическое отторжение. На столбиках, ограничивающих парковку автомобилей, висит одежда. Рядом на лавочке сидит пожилая женщина. Она продавец данной одежды.

По площади ходит мужчина с рупором, приглашающий киевлян и гостей города посетить увлекательную экскурсию по Днепру на теплоходе.

Кажется, что теплоход отправляется прямо отсюда — от лавочки, на которой сладко спит потрепанная этиловой жизнью женщина. Сверху на женщине лежат тюки с ее пожитками.

Тюки воняют. Женщина вместе с ними.

Мужики без определенного возраста и целей в жизни, в агрессивных спортивных костюмах стоят с баклажками "Живчика" в руках.

Читайте также:  Для оболонских школьников сделали безопасный переход через дорогу

Они представляются мне современными пиратами, киевскими ронинами, ушедшими от своих хозяев (собственников компаний, предоставляющих услуги маршруток в Киеве), но не утратившим свой навык: правая рука, как продолжение оружия.

Правая рука — как продолжение баклажки с "Живчиком" (утром), Черниговским Крепким (днем) и "Биленькой" (вечером).

Взад и вперед снуют плакальщики из Лавры и адепты агрессивной продажи товаров – промоутеры компаний, продающих оконные профили, билеты на выставки-продажи и языковые курсы.

Именно на Арсенальной находится самый знаменитый гастроном Киева — "Продукти" — в которой со всего города свозят продукты питания, не нужные в других магазин. Тут они живут, размножаются, берут ипотеку и умирают.

Читайте также:  Рядом с переходным кольцом метро «Героев Днепра» появился еще один строительный забор

И лишь единственный в Украине ресторан с мишленовской звездой — "Вареничная Катюша" — разбавляет своим сиянием общее уныние и скверную тоску Арсенальной.

В ресторане представлен широкий ассортимент блюд, отмеченных ведущими шеф-поварами и экспертами со всего мира: вареники с картофелем и жареными сосисками, сельдь под шубой, солянка и конечно же, король любой отвязной вечеринки — оливье.

Блог

Сергей Дидковский

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.