“Остання Барикада”: обзор нового ресторана-квеста от Димы Борисова

Автор:

Анна Крамаренко



В центре Киева на Майдане Независимости открылся ресторан, в который можно попасть, отгадав несложную загадку. Начнем с того, что найти вход в новое заведение – это тоже небольшой квест, так как никакой яркой вывески у него нет.

Определенно, Киеву не хватало своей “Криївки”, и столичный ресторатор Дима Борисов решил этот вопрос открыв “Останню Барикаду” на Майдане. К созданию ресторана подошли с фантазией, так что во время посещения “ОБ” вас ждет множество сюрпризов, рассказывать о которых мы, понятное дело, не будем. Приходите и попробуйте все сами.

Vgorode нашел вход, отгадал пароль и узнал, чем угощают в загадочном заведении.

Три Майдана

“Остання Барикада” – идеальное место для ужина с иностранным другом. Здесь он сможет познакомиться как с аутентичной украинской кухней, так и с историей трех украинских революций, произошедших за годы независимости на Майдане – там, где сейчас располагается ресторан.

Читайте также:  Мы знаем: что обсуждают киевляне 10 августа

Студенческая революция на граните 1990 года, Оранжевая Революция 2004 года и революция Достоинства 2014 года – все они представлены в ресторане любопытными экспонатами. Здесь есть термос Мустафы Найема, который журналист захватил в первый вечер протестов, оранжевый шарфик Ющенко и даже кусочек Берлинской стены.

Одна из изюминок “ОБ” – столики, расположенные под Лядскими воротами. На ворота можно смотреть через стеклянный потолок.

Интерьер ресторана выглядит так: 

На выходе из ресторана работает сувенирная лавка, где можно купить одежду от украинских дизайнеров, этнические украшения, украинские книги, керамику и другие красивые штуки.

Культурная программа

С сентября в ресторане проводят винно-поэтические вечера, джазовые и блюзовые концерты, лекции и встречи с интересными людьми. С графиком мероприятий можно ознакомиться на -странице ресторана, столик лучше бронировать заранее.

Vgorode рекомендует

В меню – исключительно аутентичные украинские блюда с не менее аутентичными и любопытными названиями. Повара работают на открытой кухне, так что наблюдать за процессом приготовления может каждый желающий.

Читайте также:  Кинопремьеры недели: любовный квадрат Риз Уизерспун, бабахнутый Дэниел Крейг и еще четыре новых фильма

На баре вам предложат выпить на 100% украинские коктейли, которые разрабатывают “с нуля”, как и все составляющие для них. Также здесь можно попробовать Микулинецкое виски, украинский бренди или украинский кальвадос. Некоторые позиции меню: “Слава Переможцям”, “Північний вечір”, “Чорничний шраб”, фирменный “Останнія Барикада” и другие.

Рубана рапана (з овочами та кропивною заправкою) – 89 грн.

Велика канапка з солониною (подається цілою) – 98 грн.

Форшмак (4 шт) – 98 грн.

Пиво (вишневе, світле, кропивне, нефільтроване) – 39 грн.

Внутрішній світ гусака – 69 грн.

Тушкована свинина в здобній булці – 98 грн.

Банош з будзом – 89 грн.

Вареники з качиним годивом – 89 грн.

Коктейль Пряжене яблуко – 89 грн.

Шмат яловичини смажений на ватрі (філейка) – 198 грн.

Бергуни з кремом із копченого шоколаду – 49 грн.

Читайте также:  Киев до полудня: что пишут и говорят о городе утром 30 января

Київський торт – 89 грн.

Вареники з халвою – 69 грн.

Контакты

Адрес: Майдан Независимости, 1

Время работы: ежедневно с 10:00 до 0:00

Бронь стола: 068 907 19 91

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.