Оболонцы опять перекрыли улицу Героев Днепра и попытались разобрать строительный забор ТРЦ «Оазис»

После длительного игнорирования столичной властью мнения общественности Оболонского района, выраженного на недавних слушаньях в требовании немедленной остановки возведения ТРЦ над станцией метро «Героев Днепра», люди опять заблокировали движение по одноименной улице. Также они предприняли попытку разобрать забор вокруг стройки. Информацию об этом событии собрал портал My-Obolon.

В 19:30 оболонцы опыть перекрыли улицу Героев Днепра

По состоянию на 19:30 в перекрытии улицы участвуют свыше сотни людей. В 20:00 некоторые из них попытались подручными инструментами аккуратно разобрать часть забора, установленного застройщиком прямо на проезжей части. Помимо общественных активистов и простых оболонцев на митинге также присутствуют бойцы добровольческого батальона «Донбасс». По их словам, они будут защищать киевлян, если акцию протеста попытаются разогнать. Порядок охраняет полиция.

Читайте также:  Смог в Киеве не развеется в ближайшие три дня

На акции протеста одна из общественных активисток сообщила о новом требовании – организовать беспрепятственный доступ двоих представителей общественности на стройку для осуществления контроля за происходящим над платформой метро. Объясняется это тем, что люди не доверяют властям в их заявлениях относительно того, что на переходном кольце идут только работы по укреплению платформы.

Людям удалось повредить часть забора вокруг стройки

Все фото: golos.ua

Итогом сегодняшней акции стал демонтаж информационного баннера, установленного застройщиком и частичное повреждение забора. Также общественные активисты объявили о том, что протест становится бессрочным. И если власти города не примут мер по прекращению незаконной стройки, люди сами разберут ее ограждение. Поэтому всех неравнодушных киевлян просят собираться по вечерам в 19:00 на пикеты у метро «Героев Днепра». Сегодняшняя акция закончилась, примерно в 22:00.

Читайте также:  В Киев идет эпидемия гриппа. Что делать?

Тем временем журналисты «UA: Перший» в программе «Слідство.Інфо» подготовили детальное расследование о том, что может произойти со станцией метро «Героев Днепра», если строительство ТРЦ над ее платформой продолжится:

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.